• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta cafeo bistro, что за деталь?

Автор Barmin4ik, ноября 14, 2016, 16:26:38

« назад - далее »

Barmin4ik

Купил кофеиашыну Melitta cafeo bistro, пришла разобраная по частям, все сложил и не знаю куда тыкнуть запчасть (на фото)
Помогите пожалуйста

osja

Это сбрасывающая пружина с лопатки заварника.

Barmin4ik

Куда его приткнуть? В заварочный блок, а куда не могу разобраться(((

osja

Вот сюда

Barmin4ik

Спасибо большое! Очень выручили

Аlexlit

Цитата: Barmin4ik от ноября 14, 2016, 16:26:38  
пришла разобраная по частям....
Вы очень сильно рисковали, не хватило бы чего нибуть -цена на запчасти "кусучая"

Barmin4ik

Не могу вставить на место заварочный блок, не доходит до щелчка.. Может моторчик провернулся не могу понять((

Аlexlit

Зажмите микрик наличия ЗУ (правый верхний угол места установки ЗУ). Включите КМ, она должна (если все нормально функционирует) повернуть редуктор в положение "home". Тогда ЗУ встанет нормально.

Barmin4ik

Извините, но что-то я не дгнал что нужно сделать..
Проблема еще есть(

Аlexlit

Когда ЗУ (заварочное устройство) встает на место и мы поворачиваем ручку для его фиксации ,нажимается микрик по которому КМ (кофемашинка) понимает ,что ЗУ на месте  и проводит сельфт-тест(проверяет все элементы).В начале она шевелит редуктором (туда-сюда на четверть оборота) и становится в положение "дом"(это начальное положение ЗУ, когда его можно достать и в этом положении кофемолка может нормально насыпать молотый кофе в ЗУ).
Надеюсь теперь понятнее.
Надо пальчиком нажать на этот микрик. КМ сделает "вжик-вжик". После этого пытаться вставить ЗУ.

tsariok

На первой фотографии в правом углу вверху есть микрик.Его нужно нажать,чтобы машина оттестировалась и редуктор стал В "домашнее положение".Если есть концевик на дверке,то так же нажать его.Если все нормально то после вжиков Вы вставите редуктор.Если не получится,то смотреть микрики самого редуктора и положение шестерни.

tsariok

Добавлю,микрик который справа от белого клыка.(а то еще выше есть так же микрик,его трогать не нужно) :)

Аlexlit

На фото микрик указан красной стрелкой.

Barmin4ik

Вот так вот)) вау, все получилось!) вроде как все  просто, но нужно знать все эти тонкости! спасибо за ответы!

Аlexlit