• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

профессиональная кофемашина La MARZOCCO

Автор Nail, ноября 27, 2016, 19:56:37

« назад - далее »

Nail

Хлопцы!
хочу открыть раздел по новой, на мой взгляд, интересной кофемашине La MARZOCCO .  Тк полномочия у меня нет, открываю в курилке. а дальше админы решат оставить и переслать в соответствующий раздел, или уберут в корзину.
Кто-нибудь занимался по ней? интересует всё. Во 1) -х документация: схема электрическая-принципиальная, схема гидравлики с клапанами, бойлером и тп. Похоже контроллер у неё есть. в общем не простая
Открыл эту машину, смотрю 2 бойлера, 3 группы. Чудненько. Меня пригласили - не было горячей воды. Заменил катушку клапана, всё заработала, даже не интересно :).
Хотят поставить нам на обслуживание, а я её вижу впервые.

master78

Двушка есть в обслуживании.
Модуль управления находится под бойлером (выдвижной ящик).
Двухбойлерная ситема,материал нерж.(аналог 08Х18Н10)
Бойлер для кофе не имеет теплообменных стаканов (проточный) и весь его объем работает на приготовление кофе.
Группа крепится непосредственно к бойлеру и имеет прямое сообщение с ним.
Контроль температуры - термостатный (датчик температуры с возможностью изменения)
Наличие экономайзера для бойлера гор.воды.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

ух, ты! ещё нужен каталог запчастей. джентельменски список запчастей для обслуживания, виды обслуживания и что именно. вообще на меня сейчас вешают заказ запчастей. не только по этой машине. Живу в Ульяновске, это на Волге, между Казанью и Самарой. Интересует оперативная доставка запчастей к кофемашинам в Ульяновск. Подскажите где без посредников, можно заказать оригинальные запчасти на La MARZOCCO  и не только (саеко, нивона, эпока - ранчилио и тд). Спасибо.

MaestroSK

Цитата: master78 от ноября 28, 2016, 00:51:17  
Бойлер для кофе не имеет теплообменных стаканов (проточный) и весь его объем работает на приготовление кофе.
Так работает под приличным давлением, в отличии от бойлеров со стаканами?