• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Elektra Barlume выкручивает холдер при экстракции

Автор stevemoroz, января 25, 2017, 12:58:57

« назад - далее »

stevemoroz

Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема: при экстракции, с некоторых пор, холдеры начали протекать (то есть вода вытекает через упплотнитель), а иной раз они выкручиваются обратно и ошметки от таблетки разлетаются брызгами по столу. Уплотнительное кольцо меняли - не помогает.
Давление помпы в норме, параметры помола и количества порции в норме. В принципе, даже со слепым холдером такого не должно происходить, иначе как мыть все это дело..

Скажите, кто сталкивался с подобной проблемой или, быть может, слышал о ней и знает как она может решиться?

Sly

Уши на холдере когда износились может из суппорта выкручивать. Но это при условии что уплотнение новое и группа регулярно моется. На электре еще уплотнение дохлое, колечко тонкое, особо хода на зажим для холдера нету.

Zhandaroff

А ручка холдера в закрытом положении в какую сторону направлена,если стоять к машине с фронта? Возможно прокладки группы не от Электры?

stevemoroz

Цитата: Sly от января 25, 2017, 14:14:48  
Уши на холдере когда износились может из суппорта выкручивать. Но это при условии что уплотнение новое и группа регулярно моется. На электре еще уплотнение дохлое, колечко тонкое, особо хода на зажим для холдера нету.

Вот и у меня есть на это подозрения. Только вот не знаю где можно добыть оригинальные параметры групп и холдеров, чтобы сравнить с ними замеры. Производителям наверно нужно будет писать

stevemoroz

Цитата: Zhandaroff от января 25, 2017, 16:53:29  
А ручка холдера в закрытом положении в какую сторону направлена,если стоять к машине с фронта? Возможно прокладки группы не от Электры?

Ручка холдера до упора. Направлена на 04:30, то есть на -45 градусов. Прокладки группы  от Электры, оригинальные.