• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018). При включении сразу моргает красный индикатор.

Автор Infernal Satan, ноября 19, 2016, 20:15:31

« назад - далее »

Infernal Satan

Selftest есть при Ventilate, причем он сбрасывается при повторном включении на обычных виенках.
Тут же полный висяк с первых секунд включения. Абсолютно ничего не работает.

Suhnny

Понятно. Да и на отсутствие воды лампочка светится, а не моргает...
Кстати, чуть внимательнее схему просмотрел - в цепи микрика жмыха вообще нет кондёров.
Только оптопара и два резистора.

Единственное предположение - что просадка в цепочке получается слишком большая для уверенной
фиксации уровня сигнала контроллером.

При незамкнутом микрике заварника он лишь делает короткий селфтест вместо длинного.

Вариант - поменять оптопару с резисторами.
Ну и проверить уровень 5 вольт в процессе работы. В т.ч. и в тесте.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Infernal Satan

Оптопару давно уже поменял. Резисторы целые, но можно попробовать заменить. По дорожкам обрывов нету. Должно все работать, но увы... Просадки вроде бы нету. Завтра промеряю еще раз.

Suhnny

Ну, виенки без экрана селфтест при старте не делают только при незамкнутом микрике жмыха.

Потому, раз на другой плате процессор работает, вариантов немного:
- физический неконтакт (места разъёмов, сам микрик). Но тогда в тесте не работало бы.
- неполный контакт (залитый/сработанный микрик, окислы под разъёмом на плате, уход параметров деталей в цепи). В тесте вполне может работать.
- просадка по питанию (тут уж ковырять блок питания и все защитные элементы по всем цепям (керамика, стабилитроны)).
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Да бывают чудеса с Виенками (думаю,что и не только  с ними).Сегодня сын привез машинку,с диагнозом не включается.Проверяю,да тишина.Вскрываю начинаю все прозванивать,косяков не нахожу.Думаю транс накрылся.Решил еще разок включить,проверить идет на плату 220в. Включаю,светодиод загорается пошел нагрев,но селф тест не делает.Проверяю моторчик редуктора,не контачит.Разбираю,обычная проблема,переломался провод возле моторчика.Ладно делаю,собираю,включаю ,вжик вжик пошел.Собираю все до кучи,думаю сделаю кофейку.Машинка нагрелась ,включаю помол,отмолола ,помпа не включилась.Снова все разбираю,проверяю помпу на прямую 220в работает.Достаю плату,все проверяю,косяков не нахожу. Снова ставлю на место.Включаю,тест проходит,но теперь кроме помпы,еще и бойлер перестал греть  :o ,мигает светодиод и все,220 на не не идет.Опять достаю,снова проверяю плату,все чистенькое,всеми своими приборами проверяю,буквально всю,все нормально(тупо выпаивать детальки,не сильно хотелось,да и чувствую,что дело не в плате).Потом думаю,а не попутал я подключение,двух крайних проводов.Синенький и черненький.Меняю местами,кручу ручку,помпа заработала,нагрев пошел. :D.Собираю до кучи ,думаю наконец то кофейку попью(всегда ради принципа пью с той, которую делаю) отмолола машинка, а помпа молотит, а кофе нет  >:( :o ::) Кручу ручку,помпа не включается  :o. Разбираю снова.Повернул ручку крана и стал подергивать провода возле разъема микрика крана.Вот тут и обнаружилась кака  ;D оказывается обломался один из проводков в разъеме микрика. Достаю переделываю,кручу ручку водичка бежит,помпа пашет. Фух думаю,щас я кофейку наконец то попью.Все собираю до кучи,еще раз проверяю помпу,все пашет,машинка греется,входит в готовку,мельница молит,жду,а кофеек не идет.Помпа тужится,а на выходе фиг. >:( Ну блин думаю еще заварник глючит. Разбираю заварник,все чищу,мою,смазываю,ставлю на место,жму и жду кофе,а на выходе кукишь  ;D.  Блин(очень мягко сказано) Вытягиваю заварник,смотрю,а курсор носика бойлера перекошен  ;D.В общем ,меняю на другой и наконец то машинка сделала мне кофейку. :D. А ведь просто перестала включаться.
Ну а по теме,ищи где нет контакта,смотри как советовали выше места разъемов и под ними.

Infernal Satan

Добрался наконец то до платы! И все таки окислился переход между слоями по дорожке от 5-й ножки МК до R25.
Все спасибо за помощь!!!

tsariok