• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups XP40.... работает рывками.

Автор Сергей Шустеров, мая 12, 2015, 14:25:35

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день уважаемые эксперты! Пишу данную тему потому что по данному вопросу ремонта, электронной платы кофеварок: Krups XP400030/3C0, XP402030/3C0 не нашел на форуме, вот и решил создать новую. Опишу как она работает, включаю кофеварку кнопкой, слышен короткий рывок помпы и тишина, по индикации видно что она делает нагрев бойлера, после, индикация нагрева гаснет, включаю подачу воды поворотом рычага вправо, помпа немного прокачала воды и потом вместо нормальной работы помпы происходит короткие рывки помпы как на подачу воды в режиме пар. Фото платы прилагаю, что посоветуете проверить на плате, может кто сталкивался с таким дефектом напишите пожалуйста :) Заказывать новую плату совет не предлагать! И так знаю что запчасти долго идут, а то и вовсе не поставляются!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Да собственно то ни чего и не сделать с ней. Весь алгоритм работы зашит в микросхеме.
Можно попробовать проверить термодатчик, возможно недогревает, вот и начинает медленней подавать воду. Или совсем дурная мысль, а не перепутаны ли концевики на ручке кофе-пар? Если влево повернуть, что будет?

Сергей Шустеров

Дело в том что с проводами на концевиках всё правильно подключено, аппарат не разбирался никем, только мной, я ради интереса вскрыл такую же кофеварку, на которой тоже не было вскрытия передней панели всё тоже самое, так само подключено! Так что с подключением проводов всё в порядке. :)

Сергей Шустеров

Я снял лаковое покрытие ацетоном на микроконтроллере, и обнаружил под наклейкой его маркировку: Контроллер фирмы ELAN Microelectronics Corporation "EM78P153SPJ" В интернете нашел мануал его, в мануале сказано что он одноразово программируется с защитой кода :( так что видимо на этом дело и закончится, может как нибудь сделаю свою разработку платы да и контроллер другой доступный поставлю со своим программным кодом!

MaestroSK

Такие симптомы бывают после того, как зальёт плату. Конструкторы, наверное, очень долго думали куда её прикрутить и установили в самый низ, где её благополучно заливает. Если смастерите новую, то ставьте в другое место  ;)

Сергей Шустеров

MaestroSK! Вы точно подметили :D действительно в данном случае было попадание влаги на плату, даже лак не помог защитить плату, что самое печально нигде не можно было разработчикам прикрепить плату, я вот подумываю как сделать и чтобы пар был, и подача воды без платы, ну и как вариант поставить регулируемое реле времени в режиме пар, а в режиме подача воды просто микрик. Ведь данная модель позволяет механически управлять режимами через концевики. Есть ещё и электронное управление кофеваркой, и эта плата вовсе не поставляется, но это уже совсем другая тема! :) Вот и задался я себе вопросом, может разработать себе плату универсал для таких кофеварок, ведь там по сути не много деталей, ваши идеи ребята, жду предложений обращайтесь в личку ;) Может как нибудь сделаем совместный проект)

MaestroSK

Сергей Шустеров

MaestroSK  :D Спасибо, а то я уже начал поиски на пиках, 16 серии как в платах Zelmer) LM555 в самый раз, дёшево и сердито! 8) Держи + за идейку!

MaestroSK

Melnikov

Сергей подумай, стоит ли овчинка выделки.
р/н платы MS-620386, статус активна, цена ей не больше 1500р.

Сергей Шустеров

Товарищ Melnikov! Я нахожусь в городе Днепропетровск, Украина. На счёт поставки з/ч из России я пока не уточнял, но цены реально на территории Украины завышены, а клиенты собственно не хотят переплачивать за дорогой ремонт, спрашивали можно ли на компонентном уровне восстановить плату и всё. Клиенты бывают разные.

oleg70

..... Я бы для начала заменил емкость по питанию 0,33 мкф.... классический дефект.