• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Плохо ДАВИТ ПОМПА Saeco Royal Cappuccino (G болер) !!!

Автор serg, января 29, 2014, 18:55:39

« назад - далее »

serg

Решил все же выложить свою историю с Saeco Royal Cappuccino (G болер)

Симатомы: Похо давит помпа(там их 2) как на пар(№2) так и на воду,кофе(№1)

Сделал:
1.Естественно - Жоская декальцинация - НЕ ПОМОГЛО.
2. Зменил помпу(Ы), причем обе на НОВЫЕ - НЕ ПОМОГЛО.
3.Заменены все уплотнители в нужных местах- НЕ ПОМОГЛО.
4.Сервис меню  - НЕ ПОМОГЛО.
5.Перешол на плату-там вроде все ОК.(заменил 470 мкФ 35 в) - НЕ ПОМОГЛО.
6.ПСИХОНУЛ Перебрал весь контур по частям(все чисто и продувалось, включая болер) - НЕ ПОМОГЛО. >:(

И тут я обратил внимание на ФИЛЬТР ГРУбОЙ ОЧИСТКИ!!! он был Хорошо забит
После замены ВСЕ ЗАРАБОТАЛО НОРМАЛЬНО!
Оказалось Что вся проблема была в плохой подаче воды ИМЕННО НА ВХОД ПОМПЫ (там водяной контур раздваевается на 2 помпы)
После этого-во исбежания лишних телодвижений СТАЛ ПРОВЕРЯТЬ (а на машинках с G-болером сразу МЕНЯТЬ) ФИЛИТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ

Zhandaroff

Ну все правильно делаешь.А то некоторые их тупо выкидывают:-)

Arhara

Можно и менять, но я обычно фильтр аккуратно обстукиваю, и обратным напором воды вымываю всю грязь.

st_gera

Интересно, а нафига там 2 одинаковых помпы?

Suhnny

Чтобы можно было приготовить капучино, пока наливается следующая чашка кофе.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

mag777

В продолжение темы хотел бы узнать.Хочу поставить фильтр грубой очистки на роял(фильтра не было вообще).Так вот,какой стороной его ставить?Подачу воды ставить на сторону где вход имеет продолжение в сеточку,или же наоборот?

Arhara

Sly

На будущее - практически любой фильтр такого типа работает снаружи-вовнутрь. Рабочая площадь фильтрующего элемента тогда больше  ;)

Suhnny

Площадь - одна и та же... ;) Ну... практически...  ::)
Другой вопрос, что наружный объём вместит бОльшее количество мусора до закупорки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

В данном случае да, а вот, допустим, маслофильтр на ДВС если наоборот подключить? Ну или, если по теме и с чем часто сталкиваюсь, когда на фильтре грубой очистки водопроводной воды вход с выходом путают?   ;D

Suhnny

Saff

Добрый день!
Подскажите, а у меня в этом фильтре грубой отчистки немного воздуха есть, это нормально?

MaestroSK

tsariok