• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vitek 1514 Если у кого схема питания

Автор zubeir89, октября 24, 2016, 12:16:34

« назад - далее »

MaestroSK

Поразному может быть несправен. От этого и проявление разные могут быть. Если пробой внутренний, то резюк может перегорать, может микруха просто потихому умереть.

MaestroSK

Можно микросхему питалова выпаять, и отдельно от внешнего бп-шника запитаться. По низкой стороне, не включая в сеть. Это, надеюсь, понятно?

zubeir89

Понятно, я ее новую ставил,горел резистор,запаял старую не горит, заменил lm05 завтра попробую включить, транзисторы все исправные, может тот резистор который сгорел не один ом был)

MaestroSK

Плата у тебя в руках, тебе должно быть видее ...

zubeir89

плата вроде размером в телефон, а не схемы ничего не фото нет)

zubeir89

хотел спросить, машина пришла в разобранном виде, почистил от накипи, начал собирать заново, там от бачка идет фильтр с двумя выводами воды, подскажите как идет, сначала фильтр, потом помпа от помпы на счетчик воды должно идти?

Сергей Шустеров

Один вывод от бака трубки идёт на помпу сразу через фильтр, а второй от аварийного клапана идёт для возврата воды в бак, он нужен тогда когда возникнет на выходе закупорка и воду начнёт качать в бак обратно, или при образовании избыточного давления в бойлере при прогреве, остаток воды будет вытесняться через этот же самый клапан в бак, вот и всё! Надеюсь понятно объяснил вам. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

zubeir89

Спасибо, я так и понял но вы меня подредактировали

zubeir89

Вспомнил как идет на роялях сначало фильтр потом счетчик , а потом помпа

Сергей Шустеров

Счетчик всегда был перед помпой, но никак по другому не должно быть! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

zubeir89

трубки на клапан правильно я подключил? Если у кого то будет такая плата просьба сфоткать заднюю часть платы, может не тот резистор запаял. Сейчас при включении  горит 1 омный резистор и две дорожки регулятора напряжения почему то замыкают

MaestroSK

Или отнеси электронщикам, или закажи у официалов новую плату, не мучайся ...

zubeir89