• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 Шкив мотора остановился под другим углом.

Автор Vlad74805, апреля 08, 2017, 19:54:49

« назад - далее »

Vlad74805

Привет,помогите установить варочный блок на место : не совпадает соединительная муфта, надо немного подрулить двигателем,но не могу его включить,только одну блокировку нашёл, но этого не достаточно, надо ещё найти и там не так просто, в чём хитрость?

osja

Привод только одним микриком блокируется. Микрик наличия заварника. Нажимается лопаткой поворотной ручки, на задней стенке заварника. Разумеется без поддона привод то же не будет работать.
Если оба микрика нажаты, а привод по прежнему не вернулся в домашнее положение, значит есть другие причины. Отсутствие питания моторчика например, неисправные микрики наличия заварника, поддона и а самом редукторе 2 штуки.

tsariok

Раз заварник вытащил,то и вставить должен.А вот если не вставляется,то крутил его и метки не совпадают.Нужно чтобы метки на заварнике совпали.

Vlad74805

Лампочки сервиса и включения начали  поочередно мигать. В инструкции написано, что это неполадки в блоке заваривания. Я с трудом снял блок заваривания (Его заклинило) Снять получилось только с помощью отвертки. Почистил, а назад поставить не могу. Ось редуктора не совпадает с муфтой заварочного блока. Чуть-чуть. При нажатии на микрик (заварочного бока) продолжает мигать.

tsariok

Тогда проверяй микрик.Не видит его машинка.

MaestroSK

Было пару тем по подобным моделям на фоуме. Люди жаловались, что не прпвильно позиционирует ЗУ. Решений они так и не нашли, предполагаю всё упёрлось в main pcb. Я б мосфеты проверил

Bereza-159(AVK)

Rars

Стартера давно нет... Но, пока помню: были единичные случаи трещины "программного диска" привода. В районе вала большой черной шестерни.