• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Несколько вопросов по Incanto de luxe S-class

Автор Nightprince, марта 30, 2017, 00:56:27

« назад - далее »

Nightprince

Здравствуйте,  недавно стал обладателем сего девайса,  на счетчике кофе когда брал было 1500 порций. Сейчас немного разобрался с ней и у меня появились несколько вопросов,  знающим прошу ответить)
1. Должна ли собираться вода в поддоне,  не считая промывки при включении (аодставляю отдельно кружку).  У меня за цикл 13 порций собирается больше половины поддона.
2.  Почему у меня молотой  кофе на ЗУ и в поддоне,  смотреть  фото. У меня выставлен аромат (закладка кофе)  на большой, и помол мелкий,  таблеткам имеет форму сухая и твердая.
3.  Скажите пожалуйста,  носик бойлера у меня хорошо выставлен? Что то я посмотрел что  дырка на носике не соответствует дырке в ЗУ. Смотреть фото.
Спасибо.

osja

В поддон вода попадает в момент соединения и разъединения заварника со штуцером бойлера. Это нормально. Но можно проследить с открытой дверкой, если в момент приготовления вода не льется в поддон, то все нормально. Если льется с того штуцера, то либо трещина в воронке заварника, либо колечки штуцера изношены. Просыпи так же отследить с открытой дверкой, возможно передозировка и при перемещении камеры заваривания происходит сброс излишек.

FUL

Что-бы не просыпало, надо смазать шток заварного устройства.

Nightprince

ЗУ,  смазано нормально, на пазах и на штоки видно следы смазки,  может и забагато кофе,  так как максимальная заплатка,  а скажите как провести процедуру с открытой дверкой, ну кроме того как зажать микрик,  под трубочку ЗУ, где должно идти кофе,  просто подставить кружку?
И что насчёт угла поворота носика бойлера, ничего что дырка не совпадает с дырой на ЗУ?

osja

Заблокируй концевик и чашку под зу. Все там совпадает.

Nightprince

Насколько я видел, вода в поддон течёт только после стартовой промывки и только после приготовления напитка,  во время приготовления не заметил,  а количество кофе поставил на нормал и в поддоне уже мало молотого кофе оседает.

tsariok

serg

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Помол немножко мельче сделайте (дозирует многовато лишки высыпаются)