• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Verobar 100 (tes 70126/70121) ошибка при включении

Автор Vallietz, марта 12, 2017, 21:39:05

« назад - далее »

Vallietz

Добрый день, нужна помошь.
Машинка при включении жужжит и через несколько секунд выдает на экране: "Ошибка, обратитесь в службу технической поддержки". Отдал на диагностику не очень хорошему мастеру, он сказал дело в редукторе, надо новый, он мол у тебя жужжит но не крутится. В общем отдал я 450р "за диагностику" и начал разбирать машинку сам. Разобрал, снял редуктор, он целый - шестерни целые, моторчик рабочий, концевики нормально разомкнутые, при нажатии прозваниваются. Собрал обратно.
В итоге: по прежнему при включении появляется ошибка и жужжит, НО уже раз через раз удается нормально запустить. При успешном запуске работают все функции: готовит кофе, делает макиато (то есть капучинатор работает!!), при неуспешном - соответственно ничего не делает просто жужжит и предлагает обратится в поддержку.
Опытным путем удалось выяснить что  при ошибке жужжит мотор устройства которое прикручено к пластине рядом с редуктором, я так понимаю это насос капучинатора или пара. Чего ему не хватает понять не могу, почему он "зависает"? Пытается давление нагнетать куда то и пропускают уплотнители?

И еще момент, попробовал сделать декальцинацию, - отработала на ура, но при попытке сделать быстрое промытие системы от молока ВСЕГДА в одном и том же месте возникает та  самая ошибка  "Ошибка, обратитесь в службу технической поддержки".

Подскажите куда копать? Желательно обойтись малой кровью

И еще сразу спрошу: заметил что после приготовления кофе в бачке с отходами не совсем сухая таблетка, что влияет на "отжим" отходов?

tsariok

osja

Вам верно мастер сказал. Неисправен редуктор мультиклапана. Возможно и гораздо проще, неисправен концевой выключатель в этом редукторе.

Vallietz

Спасибо, буду ее смотреть. Кроме микриков на что нужно обратить внимание?

Авасик

Ответ Вам дали выше. Проблема не в редукторе, а в мультиклапане.
Авторизация SEB

Vallietz

Я понял что проблема в мультиклапане, спасибо. Просто смущает что проблема плавающая (машина то работает, то нет) поэтому и спрашиваю, при разборке мультикалапана на что обратить внимание - боюсь пропустить проблему.
Я честно говоря пока ни его принципа действия не знаю, ни назначения - будем разбираться

tsariok

Я ж ссылку дал.Там видно,что стоит два микрика,один по ходу глючит.(то срабатывает,то нет)Разбирать,проверять.