• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall кофе сыпется

Автор vovservis, мая 25, 2015, 14:40:06

« назад - далее »

osja

Характеристика скудно описана. Она хоть съедобная? Ликви молли, та нейтральная, а про эту сказано, что паста и все.

tsariok

Да на других сайтах более подробно описывают.Допускается контактирование и примирение в агрегатах связанных с пищевой промышленностью.В бейте в поисковик эту смазку найдёте более подробное описание.Я ей уже пару лет пользуюсь .Запаха никакого не имеет.

fes

Цитата: oka239 от мая 25, 2015, 20:59:23  
Поршень в стакане з/у тяжело ходит?
Добрый вечер. У меня такая же история, только машине всего 6 мес. Подскажите, что конкретно нужно смазывать в ЗУ, чтоб поршень ходил мягче?

master78

OKS 1110 давно пользую,и BSH рекомендован !
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Мажется шток нижнего поршня, кольцо верхнего поршня, стенки камеры завпривания (не обязательно), направляющие механизма.

dvz

Добрый день. Наверно в эту тему.
Тоже просыпается кофе. При чистке нахожу излишки молотого кофе за задней стороной ЗУ. Понаблюдал внимательней - в моем случае кофе оказывается больше чем нужно в стакане ЗУ (с горкой). И этот излишек ссыпается при движении стакана.
Помол стоит предпоследний (мелкий), таблетка ровная правильной формы. Кофемашина новая.
Это кофемолка работает дольше чем нужно и пересыпает, или кофе слишком "воздушный"?

tsariok

Помол толком не видно,но думаю,что нужно просто чуть уменьшить его.Тогда все станет на свои места.

osja

Можете сделать фото помола более качественно? Ощущение, что крупноват. И засеките сколько по времени работает кофемолка.

dvz

Сделал. Посмотрите пожалуйста. Кофемолка работает 10 сек.

osja

Можно еще мельче сделать. А вообще, если бы был передоз то электроника должна была уменьшить время работы кофемолки.

rterdv

Да у иксов такая проблема есть,время работы впринципе нормальное и таки да можно зделать помельче,и еще можно вымыть верхнее красное кольцо от смазки чтобы зу ходил туже и sas подстроиться и уменьшит время помола

rterdv

Хсмол почему-то передоз не показывают они только збрасывают когда кофемолка показывает большие обороты

dvz

Сделаю еще мельче, понаблюдаю. Спасибо большое.

dvz

Добрый день всем! Хочу сообщить о результате. Уменьшение помола улучшило ситуацию, но не исправило. Начал изучать ЗУ внимательнее - обнаружил, что несмотря на небольшой срок эксплуатации, поршень начал туго ходить и до конца немного не опускался. Надо было в первую очередь его проверить, как и сказал oka239 в начале темы. Был невнимателен, каюсь ) Смазал этот узел и все стало отлично (фото не мое, взял для наглядности).