• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

philips HD8646 часто запрашивает декальцинацию

Автор egor_krasnoyarsk, марта 15, 2017, 14:50:47

« назад - далее »

egor_krasnoyarsk

Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой, люди уже четверый раз приносят аппарат с индикацией о проведении чистки от накипи.Программу проводишь аппарат работает дальше без нареканий, но суть проблемы в том, что с аппарата пьют в среднем 2-3 кружки в день и буквально через месяц аппарат уже просит чистку, хотя по факту сварено всего лишь 50-60 кружек. что может способствовать такой частой просьбе аппарата?

osja

Какая степень жесткости установлена в настройках аппарата? В инструкции об этом четко написано. Чем более жесткая выбрана настройка, тем чаще будет просить аппарат чистку.

Sly

Может кружки по поллитра? ;) Это же xsmall, там счетчики не посмотреть на дисплее.

egor_krasnoyarsk

объем тары не уточнялся )))) Речь была о количестве порций. Извиняюсь за свой французский, а каким методом в ней жесткость то поменять?  как такового же меню в ней не предусмотрено клиентского, в инструкции тоже про это речи не нашел, есть только про фильтр и все...

osja

Как правило должна быть комбинация кнопок и свечение индикаторов.

egor_krasnoyarsk

ладно сегодня после обеда попробую эту информацию раздобыть, потом поделюсь )

Sly

Что-то я не припомню вообще настройки жёсткости в икссмоллах. Да и в доступном сервисмануале  молчок про это. Обычно у саек на 4 уровне жесткости примерно через 40л воды декальцинизацию просит. Может по дефолту ставят самую жесткую? 

osja

Я не утверждаю, что есть такая настройка. Мало дело имел с ними.

egor_krasnoyarsk

Связывался с инженерами, говорят что всего скорее дозы конячьи настроены, настроек по жёсткости там действительно не предусмотрено. Буду отдавать без ремонта, видать так оно и долдно быть. Как говорил мой преподаватель в университете,  "летящий лом не остановить" ))

Sly

Кстати, где-то мне попадались рекомендации от саеко делать декальцинизацию раз в месяц, а с фильтром - раз в полтора. И ни слова про объемы воды.

Arhara

Не должно через 60 чашек просить декальк. Даже если настроен максимальный объём 250мл, то 60 чашек это всего 15 литров воды. Наверняка ещё 200 чашек чая, какао.. с кофемашинки выпивают.
Ещё у меня был похожий случай на Franke Flayr - ну никак там не совпадало количество выпиваемого кофе с частыми заявками на декальк. Оказалось, что каждое утро бармен включал на машинке пар и "шлифовал" этим паром всю свою стеклянную посуду.

pinocchio

А подскажите такой вопрос. Вот есть Xsmall без регулировки жесткости. И есть тестер для воды, как обычно 4 значения. Плевать на запросы машины.

Как часто рекомендуется проводить декальцинацию, если пить классический эспрессо 50 мл, через сколько примерно порций, просто в среднем, сферический конь в вакууме, в соответствии со значением тест-полоски.

То есть типа:
жесткость 4 - рекомендуется раз на 200 порций
жесткость 3 - раз на 300
2 - 500
1 - 1000
Я эти значния от фонаря поставил, есть у кого-нибудь более объективные данные? Может кто-то знает, как часто (опять же в среднем) сами кофемашины запрашивают декальцинацию в соответствии с выставленной жесткостью?

Sly

Кусок из сервисмануала на xsmall

egor_krasnoyarsk

Как сильно тема людей зацепила ))))) аппарат уже забрали. У клиента спросил говорит, да, жена большой стакан наливает )))