• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia (HD8833/39). Выключается через 10 секунд

Автор paradoxl2, марта 22, 2017, 04:24:48

« назад - далее »

paradoxl2

Плата 1.9.30.168.00_V04
M9S8AW48 CE5M75B
TU90143514675
882883319010

Доброго дня!
Подскажите может кто встречался с такой проблемой. Перестала работать после помола кофе. Греется стабилизатор 5В и симметрично греется процессор. после 10 секунд работы выключается индикация. Концевики все видит и на экране отображает. На выходе стабилизатора напряжение падает пропорционально нагреву. Обвязку резисторы электролиты, танталовик рядом со стабилизатором проверил. МОП поднял с платы. Сопротивление в цепи 5В 72 Ома. Интересует могло ли так пробить проц или гдето на выходах проца садится на землю.

FUL

Что происходит в настоящий момент?
Движения есть какие-нибудь привода?
В меню можно войти?

paradoxl2

Не успеваешь, так как 5В по мере нагрева стабилизатора, а это происходит за 5 - 7 секунд становятся 3В и соответственно логика вырубается(дисплей просто тухнет) когда хорошо остынет успеваешь включить питание вижу отображение сработавших концевиков(красные лампочки). Поднял выход стабилизатора(5В) напряжение четкое и стабильное 5В. При замере силы тока показывает 1,6А и сразу идет нагрев стабилитрона и процессора. Тут основной вопрос в чем, я сдул U6, U7, U10, U11 ситуация не поменялась нагрев идет. Я не понимаю почему греется проц, рядом кондеры и резисторы в поряде. куда он садит 5В пока не понимаю. Нагрев бойлера идет. привода вроде не двигаются.

FUL

Перереж дорожки питания проца, и смотри будет ли просад, если не будет, то проц.

paradoxl2

Ок спс попробую, а подскажи пожалуйста можно ли заказать такой проц и как его прошить. я шил процессоры девайсом UPA USB но он в основном для автомобильной техники идет. Тут можно каким-нибудь собранным на коленках или онли для таких машинок(или проц заказать с прошивой)?

osja

К сожалению если камень труп, то только замена целиком платы.

FUL

Где проживаешь?
Да в автомобилях, климат-контроль в основном встречал часто.