• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Stratos (TK97AV1-2), самопроизвольное выключение/включение

Автор Coffeefinder, марта 24, 2017, 13:35:56

« назад - далее »

Coffeefinder

Добрый день всем!
Есть Saeco Stratos с проблемой - на ровном месте в режиме включенном в сеть и прогретом- сам выключается/включается. Раньше прооблема была нечастой и выключение происходило лишь на пару секунд. Сейчас- выключается и долго не работает, потом так же может включиться. На плату питание приходит, тумблер заменен на новый, были раньше заменены електролиты на плате- на 22 и 470 мкф, последний заменен на 1000мкф , проблема не ушла.
Кто-нибудь сталкивался с подобной появляющейся  и исчезающей проблемой?
Зараннее спасибо всем за информацию!)

osja

tsariok

rterdv

У меня было так один раз предохранитель на 32 ма выделывался,когда его прозванивал с боков то он звонился тк я колпачки автоматически придавливал,а когда звонил прикладывая щупы на колпачки сверху то он не звонился, ели вычислил этот предохранитель

FUL

Наука о контактах-ЭТО ВЕЛИКАЯ НАУКА. ;)
Если ее не поймешь и не  познаешь- не станешь электронщиком.
Мудрые слова сказал человек:
один контакт-одна головная боль.
два контакта- две головных боли.
три контакта-геморой

Coffeefinder

osja, tsariok - огромное спасибо! Транс перепял, все работает стабильно  :)

rterdv, FUL - спасибо за опыт .буду на эти моменты обращать внимание в будущем!

Есть оч похожая проблема с кофемашиной Nuova Simonelli Appia 3gr, тоже сама выключается-включается с разной интенсивностью и непредсказуемо: тухнет панель. выключается пакетник, тут ж загорается панель, включается пакетник. Может час работать стабильно - потом по-новой барахлит. Транс менял на плате, конденсатор и стабилизатор заменены - проблема не ушла. Никто не сталкивался с подобными на Саймонелли или других постовых машинах с "мозгами"?... Сори за оффтоп, если тема будет актуальной - перенесу в отдельный топик. Еще раз спасибо мастерам!!)

osja

Разумеется тему продолжай в соответствующем разделе .