• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор кофемашины для кофе на вынос

Автор Елена83, мая 21, 2017, 22:12:36

« назад - далее »

Елена83

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста, помогите выбрать кофемашину для магазина. Варим кофе на вынос. Максимум 15 стаканов в день. Сейчас у нас работают везде  Saeco Incanto, три с молочником и одна с трубкой, что оказалось удобнее,  хотя поначалу жалели, что купили такую. Нареканий нет практически, но не устраивает то, что продавцы сами могут регулировать количество кофе, молока, лазить в настройках и т.п. А еще там капучино и латте варится практически одинаково. Хочется что-то более профессиональное, со счетчиком, без доступа к настройкам, надежное, удобное в уходе и использовании.  Бюджет - максимум 120 000. Нужен суперавтомат, чтобы продавец одной кнопкой варил кофе. Подключение к водопроводу не требуется.  Поставщик нам предложил на выбор: 
1. Aulika Top High Speed Cappuccino
2. Saeco Phedra Cappuccino Evo
3. SAECO AULIKA FOCUS SIL
4 SAECO AULIKA MID BLACK

Что бы вы посоветовали купить мне из этих или что-то другое. Буду Вам очень благодарна, спасибо!!!

osja

Я бы посоветовал Franke Flaer. Две кофемолки, хорошая двойнвя молочная система. Надежные. Б/У такую можно за 60 купить. Окупится быстро.
На крайний случай Jura XS9.

Елена83

Я бы рада купить  Franke Flaer, но б/у найти не могу в городе, а покупать в другом городе опасно, уже имела печальный опыт с кофемолками. Юра очень дорога в обслуживании, нам ее сервисники не рекомендуют.

osja

Совсем не дорогая. Что Френки, что Юра, простые в обслуживании. Расходники доступные. В ремонте они гораздо проще и удобнее, чем Саеко. В современных Саеко одноразовые хомуты на гидравлических трубках. Во время ремонта только на одних хомутах разоритесь.
В каком городе вы находитесь? Мог бы предложить Френки, но она ещё не скоро будет готова. Одну уже отправлял на Сахалин самолетом.
А вообще, рекомендую познакомиться с одним из хороших специалистов по кофемашинам в своём городе, и договориться с ним о предстоящих ремонтах. Раз в год отдавать аппарат на профилактику. И мастеру колым, и вам в разы дешевле, чем с фирмой заключать договор.
Я таким образом веду пару jura xs9, так же точка кофе на вынос, уже года 4.
Ну вам виднее, конечно.

Елена83

Я в г. Омске нахожусь. Как найти хорошего спеца, вот скажите?  С чего мне надо начать? Вы модете мне продать чью-то  б/у франке?

Елена83

osja

С удовольствием бы продал, но, та что у меня осталась требует ещё вложений. Я с Германии вожу машинки, и эту мне недобросовестный продавец некомплектную продал. Слишком долго восстанавливать.
А мастера можно и через Авито найти. Вызвоните 2-3 мастера и побеседуйте с ними. Грамотного специалиста по разговору можно определить.
На главной странице форума есть карта сервисных центров по России представленных на этом форуме. Выбирайте Омск и созванивайтесь.
Вроде с Омска был мастер.

Елена83

Я нашла на форуме мастера, по стечению обстоятельств именно его услугами и пользовалась). И еще вопрос: я лечу по делам в Германию в конце недели, может быть мне там купить кофемашину? имеет ли смысл? И как вы относитесь  к Gaggia Accademia? Я по деньгам прохожу, но в городе редко, где встречала

osja

Машинка со своими гусями. Редкая и по запчастям очень дорогая. Одна петля дверки, которая, как ни странно ломается, стоит больших денег. Молочник очень хлипкий и капризный. Ёмкость для воды маленькая. Я бы не стал связываться с такой моделью.

Елена83

Спасибо за подробный ответ. Если у вас появится что-то хорошее на продажу, пишите)

osja