• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosh TES 50621RW не нагревает воду

Автор Саша376, декабря 14, 2012, 09:55:37

« назад - далее »

Саша376

Уважаемые эксперты по кофемашинам, добрый день!

Выбирал модель, в том числе основываясь на отзывы в этом форуме.
В итоге остановился на Bosh TES 50621RW.
Привезли позавчера, распаковал, поставил на кухню. Сразу не включал, дав принять комнатную температуру.
Вчера сделал настройки жесткости воды, температуры кофе. Попробовал приготовить эспрессо 4 раза:  на первый в стакан вылилась почти прозрачная водичка, в остальные - мутная вода с запахом кофе. :(
Во всех случаях жидкость была полностью холодной, т.е. той же температуры, что и в бачке для воды. Засада!
На пятый раз попросил у машинки кипяток - та же история.

Подскажите, пожалуйста, это однозначная неисправность нагревательного элемента и мне необходимо начинать знакомство с сервисным центром? Или есть другие варианты?

Expert

Кофемашина у вас хорошая. Находиться на гарантии - вскрывать не надо. Что пишет на дисплее? - скорее какая то мелочь или ваше невнимание.
Горжусь тобой моя Россия

Саша376

Сообщений об ошибках на дисплее нет.
Какие операции можно еще попробовать выполнить?
Нужно ли мне было что-либо еще сделать при первой подготовке к работе?

yeskoles

Цитата: Саша376 от декабря 14, 2012, 10:33:41  
Сообщений об ошибках на дисплее нет.
Какие операции можно еще попробовать выполнить?
Нужно ли мне было что-либо еще сделать при первой подготовке к работе?
Главное! Не волнуйтесь и не спешите. Сварите 3 чашки кофе используя одну и ту же кнопку. Доложите результат.

Саша376

Попробовал трижды приготовить "малый черный кофе". Результат один: кружка наполняется холодной водой, прошедшей через размолотые зерна кофе.
В поддоне - лежат три холодных спрессованных "таблетки" кофе.

yeskoles

Цитата: Саша376 от декабря 16, 2012, 21:03:31  
Попробовал трижды приготовить "малый черный кофе". Результат один: кружка наполняется холодной водой, прошедшей через размолотые зерна кофе.
В поддоне - лежат три холодных спрессованных "таблетки" кофе.
Немедленно возврат в магазин!

osja

Кстати, да. Совсем не обязательно в сервис. Но через магазин получается дольше. Экспертизу все равно сервис делает.