• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Grand Rich rooma a8 ошибка кофемолки

Автор zubeir89, декабря 08, 2016, 22:19:51

« назад - далее »

zubeir89

Кто то сталкивался с такой кофемашиной? При включении приготовления кофе кофемолка мелет пару секунд и на экране выходит ошибка зерна, если нажать два три раза помол то тогда машина выдает кофе

Аlexlit

Китайская копия Saeco ,ЗУ по крайней мере один в один. Если все решения взяты от неё ,то и проблемы могут быть похожие.

tsariok

Щетки посмотри.Может крышка протерлась на кофемолки,если на Саеку похожа.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Порылся в интернете по поводу производителя Grand Rich rooma a8. Нашел российскую компанию под этим брендом, продает кофе, кофемашины и прочие сопутствующие товары для хорека. Видимо под своим брендом заказали и кофемашину, в продаже у них есть она. На ебее видел в таком же корпусе аппараты, но под другим названием. Еще увижу, напишу что за звери. Внешне не плохо сделаны, как внутри не знаю, не сталкивался. Русифицированное меню, тачскрин, в комплекте 2 капучинатора.

master78

У нас в группе есть инженер из этой компании,общаюсь давно с ним.
По А8 я даже хотел обзор написать,много собрал "компромата" на эту модель. ;D
Про кофемолку косяк от него услышал,сам сталкивался с другими характерными болячками.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

zubeir89

Подставил другую кофемолку, так же пару секунд крутится и начинает делать кофе, я чет не понял как там до блока добраться, до шестерен, Кофемашина очень не удобная

Arhara

Я правильно понял, что с новой кофемолкой всё работает, но надо увеличить время помола? Тогда через меню на каждый напиток изменяешь граммы.
До какого блока и зачем хотите добраться?

zubeir89

блок варочного блока не подходил к редуктору, взял через 12 вольт поставил на место)

rou4235ter

А мне аппарат понравился. Есть на него видосы с разборкой. Есть взрыв-схема. Описание ошибок и сервис меню. Официально данная машинка называется ROOMA. При заказе от 400 штук обзовут как захочешь.)))
Болячки в принципе как у Саек. Ибо основа такая-же.

zubeir89

я так и не понял как там до редуктора добраться))) все открутил, его куда то впихнули, что если вытащищь то нужно кофемашину болгаркой резать)) не сильно удобная

Arhara

Снимаешь ВСЁ. Остаётся посередине на основании чёрненькая коробочка. Её раскручиваешь, вдоль располовиниваешь, там шестерёнки.