• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6001 при включении значек промывки и мигает кнопка cafe.

Автор NikBSDopen, апреля 28, 2017, 12:30:23

« назад - далее »

NikBSDopen

Добрый день.

Поломалась кофеварка.
При включении отрабатывает ЗУ и высвечивается значек промывки и мигает кнопка cafe. Помпа не качает.
Разобрал проверил помпу, мертвая. Заменил помпу, включил кофеварку тоже самое.
Высвечивается значок промывки и моргает , дальше никакой реакции. Вся остальная индикация работает. Есть реакция на поддон, боковую крышку и
на уровень воды.
Принудительный запуск команды на "оптопары"  включает и кофемолку и помпу.
Подскажите в какую сторону копать?

osja

Нагрев есть? Недавно была В20 с такой же бедой. С мозга нет сигнала на открытие оптопары симистора нагрева.

osja

Вот и причина. Пока не нагреется дальнейшие действия не возможны. Выясняйте по чему нет нагрева. С большой вероятностью каюк модулю управления.

NikBSDopen

Весело. Спасибо за информацию.  Буду смотреть бойлер.
Насколько велика вероятность, что мозги по плавились? И приблизительно цена модуля управления.

osja

Эта линейка бошей славится слабым мультиплексором (коммутатором). В общем проверяйте приходит ли напряжение на бойлер, может термопредохранитель сгорел. Ну и по цепочке до мозга.
Модуль такой новый вы точно не найдете, снят давно с производства. Только с разбора. Если убедитесь, что сдох модуль,  то есть такой у меня исправный.

NikBSDopen

Спасибо за информацию, буду вечером смотреть бойлер.
По результату напишу, дальше будет видно на счет модуля.

Rars

osja

Rars

Но автор же ответил, что будет смотреть бойлер сначала. Потом, по-очереди идет силовой блок, и только потом- логика. 

NikBSDopen

Добрый день.
Бойлер живой. Силовой блок проверил в первую очередь. Нужен логический модуль.