• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura ENA 5 протекает

Автор Alex303, июня 08, 2017, 21:54:50

« назад - далее »

Alex303

Всем привет!
Заметил случайно маленькую лужецу под Jura ENA 5. Снял боковинки, ясно и четко видно как во время приготовления напитка в месте присоединения трубки к мембране собирается капля и потом стекает вниз. Машинке лет 8-10. В остальном вроде всё работает нормально. В связи с чем несколько вопросов к специалистам:
1. Если вытащить металлическую скобу и достать шланг, внутри в отверстии виднеется черное резиновое колечко. Можно ли его заменить? Или мембрана меняется целиком?
2. Есть ли смысл поменять только его? Визуально в других местах везде вроде сухо, но кто его знает? Может надо менять тогда сразу все уплотнители? А заодно всё почистить и смазать?

osja

Разумеется при таком возрасте аппарата уже требуется профилактический ремонт. Желательно заменить все уплотнители, разобрать заварочный механизм, заменить в нем кольца и смазать. И ещё лет 10 не заглядывать.

Alex303

Так я и думал...
А сколько это может примерно стоить и где лучше сделать?
Есть ли смысл везти к официалам? Или всё так же как и с машинами (автомобилями) - не факт, что официальный сервис сделает хорошо и не разведет на замену всего?
Складочная ул. просто от меня минуты 3-4, но можно и на Дорожный съездить?

tsariok

Купите у них колечко и поменяйте.Делов на несколько минут.

Alex303

Ну вот, уже мнения специалистов разделились :)
Колечко я действительно думаю, что и сам поменять смогу. Наверное справлюсь...
А как же остальные уплотнители? И почистить смазать? Или пока не беспокоит лучше и не лезть туда?

osja

Меня всегда умиляют фразы типа, "а где можно сделать?" При чем своё местоположение не указывают. Так пишут только москвичи. Другого мира то не существует. Данный форум охватывает всю планету. Тут собрались мастера со всего мира. И посетители данного ресурса, так же со всего мира.
Скажу точно, авторизованный сервис центр не станет менять колечко в заварнике, которому 10 лет. Предложит заменить заварник на новый. Ориентируйтесь примерно на 15000р.

osja

А если хотите не дорого и качественно, то могу порекомендовать московского мастера.

Alex303

Да, прошу прощения, где можно сделать в Москве?
Но колечко не в заварнике, а в мембране.
Мастера порекомендуйте конечно, пригодится!

tsariok

Дело тут не в разделении мнений.Однозначно идеальный вариант,полная переборка машинки с заменой всех уплотнителей.Но разговор был о том ,чтобы не капало с уплотнителя,который стоит на мембране,вот хотя бы его и заменить.

osja

В личку написал номер телефона. Договоритесь, что да как.