• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вибрационные помпы в одногрупных машинах

Автор MaestroSK, апреля 05, 2015, 22:25:05

« назад - далее »

MaestroSK

Вибрационные помпы в одногрупных машинах. Все + и - ?

Zhandaroff

+ Размер,масса.
-  Шум,нельзя регулировать давление(хотя на некоторых моделях есть перепускные клапана)

MaestroSK

Угу, понятно. А по производительности, наработки на отказ?

lemonomel

Invensys Италия. Используется в кофемашинах производства eugster&frismag это бренды Jura Melitta Bosch/Siemens nivona franks bremer и т.д. отличие мощность 65 ватт. Неразборность и соответственно не ремонтопригодность . /если поковырятьсято может получиться, но смысла большого нет. Надёжные

Sysko в последнее время часто устанавливаются на jura и другие бренды.  сборка Китай. Есть случаи быстрого отказа / личный опыт/ мощность хз.

Geme Италия.

Ulka массовый продукт. Ех/ер 5 стандартная помпа 48 ватт. Отличие только в выходном штуцере латунь/ пластик . вариантов масса с разными рабочими периодами.  Ремонтопригодность высокая. Ранее сборка Италия. Последние пару лет Китай.
Основная проблема дохнет катушка.
Залипает шарик клапана.
Сжигают химией внутрянку.
Практически всегда из 2 можно сделать 1. Живую.

Fludotech редко но попадаются. Мало инфо.

Saeco в некоторых моделях саеко. Тоже мало инфо.

gorbyamateur

Тема старая, но полностью соответствует моему вопросу.
В продаже есть помпы Invensys CP3 и CP4 мощностью 65 вт и 75 вт, соответственно. У меня в машинах Jura старой Е-серии стоят CP3, все отработали по 20 лет. Вопросы:

• Какой у них ресурс, т.е. когда "по правилам", их положено менять?
  • В чем, кроме мощности, разница между CP3 и CP4? Являются ли они взаимозаменяемыми? Какое преимущетво (если есть) у более мощной помпы

Off-topic: мне попалась одна Jura с убитой помпой, у которой был интересный симптом: она не трещала, а тихо звенела, как колокольчик. Есть видео, но тут на форуме вроде бы можно ссылаться только на expert-cm, а у меня - в ютюбе.

Update: вот видео https://www.youtube.com/watch?v=UG7iwx6LgNs
Jura forever

osja

Можно любые ресурсы использовать, хоть ютюб, хоть облака. А звенит она из-за заклиневшего сердечника. Жаль они неразборные. Ставил и те и другие помпы на jura, работают без каких либо нареканий.

MaestroSK

Цитата: gorbyamateur от марта 08, 2021, 01:47:47  

В продаже есть помпы Invensys...
Это ARS, тобишь это совсем не тот Invensys, который был раньше.

osja

gorbyamateur

ЦитироватьЭто ARS, тобишь это совсем не тот Invensys, который был раньше.
Как раз исконный Invensys - смотрите, я вставил видео. У меня получилось только снять половину ярма, дальше домашними средствами разобрать не удалось.
Так что: поставить 70-ваттную новую помпу не даст никакого улучшения? Если так, то поищу CP3 с регулятором, а то он вон какой ржавый и несимпатичный.
Jura forever

MaestroSK

gorbyamateur

На ней не написано, но судя по внутренностям машины, она не позднее 2001 г. выпуска. Хотя бойлер датирован 2004 г.
Jura forever

MaestroSK

А при чем здесь тогда видео? Я говорю про то, что сейчас в продаже. То, что там стоит старый оригинальный инвенсис это т так понятно

gorbyamateur

Извините, что не понял Ваше замечание. На помпе есть маркировка 01/38. Это может означать 2001, неделя 38.
Еще один небольшой update: я снял половинку ярма (разогнув "усики"), надеясь разобрать помпу, но дальше продвинуться не удалось. По ходу дела, потыкал внутрь помпы тонкой отверткой, там что-то сдвинулось и, о чудо, помпа ожила - т.е. теперь тарахтит, а не звенит.

Update: помпа все равно не качает, заказал новую...
Jura forever