• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемолка 380v

Автор heeces, апреля 27, 2017, 22:15:06

« назад - далее »

Nail

Скажу больше! ;D 99% не знают, что такое ЧП, его режимы и  в каких механизмах можно и как применять.

в нашем случае - помол зерна. ничего личного. как-то один итальянец мне сказал, что основа хорошего кофе - это помол, причём зависит от погоды и т.д. Регулировкой скорости вала жерновов (и конечно помола)  можно достигнуть нужного качества промоленного кофе.

второй метод использования ЧП в кофемашинах. в профссионалках поток создаваемый помпой, так же можно регулировать скоростью вращения вала двигателя помпы. так сказать тонкая настройка, понятно, что и с помощью помола зерна, но окончательно лучше регулировать поток горячей воды в группу. 

rou4235ter

Может быть, может быть.
Вот только для второго метода лучше использовать сервоклапан (прецезионный клапан с обратной связью), а помпа как давит 12 так пускай и давит. Такая реализация использована на М100. Но могу ошибится, пока не юзал такую машину. Чой-то не покупают. Может просто что дорогая.)))

Nail

Да, есть такие сервоклапана с обратным связями. На мой взгляд, архи сложно ( может для меня))) я электрик.

heeces

Вот так я и сказал клиенту,либо подключать в сеть 380в,либо перемотка двигателя.От частотника он сразу отказался.

Nail

Не совсем понял, а для чего перематывать движок?

Arhara

660/380 перемотать на 380/220, но движок 245 Вт на 660/380 ещё надо поискать.

rou4235ter

Кстати упустил этот момент. На счёт 660/380. Вероятно там подключение всётаки звезда, а не треугольник. Просто общую точку (ноль) скрутили и оставили внутри. На "абатах" такое видел. вроде как без вариантов. Вот вам 3 провода плюс земля и досвидание. Причём "земля" в виде значка на корпусе.)))

heeces

Нет! Там схема расключения обмоток - "треугольник" и только  линейные 380 . Я двигатель разбирал,всё перепроверил. Простого решения не было.