• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Simens Q7 замена концевиков диспенсера, разборка фото ликбез

Автор Ciatop, июля 01, 2017, 01:04:54

« назад - далее »

Ciatop

Была в ремонте Q7 сделал фото поэтапной разборки машины.Нужно было поменять концевики положения деспенсера, как следствие пришлось разобрать полностью машину :o
Здесь приведу только несколько как ознакомительные. Особое внимание следует обратить на регулятор помола,он снимается ТОЛЬКо в одном положении , на фото хорошо видно ребро ограничивающее съем. Бункер снимается круговым движением лопатки (я пользуюсь медицинским инструментом, в нашем деле без него некуда)  вдоль основания бункера  (можно попробовать шлицовой отверткой) с небольшим перекосом самого бункера. Далее разбор в принципе не сложен. Подогреватель крепится на защелках (фото сделано с установленными защелками для понимания ). Сам деспенсер снимается расслоением по шву предварительно открутив переднюю панель, очень осторожно иначе сломаете крепления флажка на микриках :( и автоматически попадаете на замену двух :-[
основной архив на диске вот ссылка на скачивание:https://drive.google.com/open?id=0B7Ig1YpQocIabkFLcmJ4RXVmaWs

sergiy_99

sergiy_99

ну вот, вчера поздно вечером раскурочил EQ7. треснула 1 защелка, так что не критично.
разбирал по видео в Ютубе, там чувак жестко курочит Сименса.
так вот - первое его движение при разборе - он просто выдернул кофейный бункер вверх вместе с регулятором.
я поступил так-же. вроде ничего не сломалось. но сегодня еще проверю.
а так - увидел, что дисперсер не нажимает микрик в положении молока. не знаю, что там, сегодня буду разбирать диспенсер и смотреть.