• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Комбинированная кофе машина своими руками

Автор Andric, мая 25, 2017, 12:41:23

« назад - далее »

Andric

Здравствуйте уважаемые форумчане есть идея создать кофе машину из старой Саеко (латунный бойлер) + плата управления от крупс 7240 + саеко рожковая + ищо одна кофемолка . Что ми имеем в конце ???? Ето должна получиться 2 постовая кофеварка где один пост автомат и на 2 вида зерна , с очень информативной системой управления , и второй пост рожковый .... Корпус на ето все изготовят на лазере из нержавеющей стали . Так что скажете ???????

tsariok

Анекдот на ум приходит. Вот тебе мяч, бери и пи......чь. Пробуйте интересно посмотреть результат.Идея нормальная.

osja

Всё бы ни чего, но только не КРУПС. Ведь не просто управление придется взять, а всю начинку. Грубо говоря вытряхнуть из своего корпусе и сунуть в другой. И какой смысл в этом? Кусок г Овна завернуть в нержавейку. Уж лучше jura самую простую пустить на это дело. Или Саеко виенну. Надёжность несравнимая.

Andric

Идея и заключается в том чтоб надёжную начинку старого Саеко модернизировать системой управления от крупс . От крупс я беру только плату управления и дисплей а все остальное от Саеко . Кто что скажет ?????????

Andric

Какие подводные камни можно встретить при женитьбе Саеко и крупс ??????

osja

Каким образом собираешься имитировать работу мультиклапана и гидроблока? Без отклика микриков в нужный момент не обманешь мозг.

MaestroSK

Цитата: Andric от мая 25, 2017, 14:00:13  
Какие подводные камни можно встретить при женитьбе Саеко и крупс ??????
Какие там камни? Это непроходимая скала. Абсолютно разные платформы: как механика так и электроника.

Andric

Да вот ето я не подумал....... Печалька значит нужно думать от чего засунуть туда комп . Что посоветуете ?????

osja

Если хочешь комбайн сделать, то целиком пихай какую ни будь машинку с механикой, гидравликой и мозгами. Удобнее всего будет с передней загрузкой заварника. А это виенна, или инканто. И делай независимые друг от друга. Автомат сам по себе, классика сама по себе.
Только это будет огромный комбайн, даже не знаю, есть ли в нем смысл?

Andric

Смысл в том чтобы старую виенну с латунным бойлером (однобойлерная) - она уже морально устарела и люди при одном эйо виде воротят носом мол что ето за динозавр всунуть в более современный корпус ну и плюс добавить рожковую кофеварку .Ето все назвать комбайном и пихать как современное "чудо техники"

Andric

Georgiy

Не занимайтесь ерундой. Просто ухандохаете время и ничего путного не сделаете. Во-первых: саеко с латунным бойлером варит хорошо и так. Хотите, чтобы не воротили нос-преподнесите, как раритетную вещь. Обновите корпус, полностью его разобрав, покрасив в какой-нибудь чарующий цвет и наклеив какой-нибудь медальон с логотипом саеки. Скиньте фотки вашего аппарата, что нибудь подумаем.  Во-вторых: рожковый аппарат, даже построенный по принципу профессионалки-всегда проиграет автомату по качеству напитка. И это касается всех рожковых аппаратов. Для того, чтобы было качество вкуса профессионалки-нужна роторная помпа. И это касается всего-от аскасо до експобара офиса и астории компакт. Пока не стоит роторной помпы-это гулянка с темпером и кофемолкой. Если есть роторная помпа, то да-можно мутить. Но тогда комбайн будет очень большим. А бошика и виенку не увяжете. Очень разный принцип действия.

Nail

ну, зачем же Вы так? Зарубаете мысль изобретателя, почему ерунда. Пусть пробует :) Может и получится что-то интересное. Я сам хочу халабашку придумать чтобы менять поток помпы в автоматических настольных кофемашинах.

Maniakoffsky

Цитата: Andric от мая 25, 2017, 18:28:32  
Да вот ето я не подумал....... Печалька значит нужно думать от чего засунуть туда комп . Что посоветуете ?????

Как мне кажется, проще (а на будущее и выгоднее) всего взять, заморочиться и самому сделать плату управления на проце а-ля STM. Да и надёжность схемы будет лучше ибо все болячки всех типовых решений по сути известны.
С наилучшими пожеланиями,
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

Medicine