• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia Evo Bella (HD8770) Крема клапан / БП

Автор andrewjswan, сентября 19, 2017, 10:33:24

« назад - далее »

andrewjswan

Добрый день!

Взял кофемашинку, начал готовить кофе, нет пенки, кофе проверен. Таблетка формируется нормально, сухая, можно держать в руке помол на минимуме.

Разобрал ЗУ, крема клапана нет вообще. ЗУ чистая судя по всему и обслужена.

Какой партнамбер пружинки и шарика для этой кофемашины?

Шарик вроде нашел партнамбер 9991.168

А вот с пружиной как то не очень, вроде 9161.222 но в таблице совместимости Intelia нет, подойдет такая пружина? Или для Intelia другой партнамбер.

PS: А какой Torx для ЗУ? 8? И может что то еще прикупить сразу?

TW901307103117
882877001010

andrewjswan

Вроде нашел, Exploded View показывает что это партнамбер 11012095 (996530006305). Осталось понять можно ли его заменить на 9161.222 а то что-то в продаже (Киев) найти не могу :(

tsariok

andrewjswan

Спасибо...
А вот такую штуку "Уплотнительная резинка под стеклянный шарик рабочей группы 0080-15" надо брать?
Мануал забыл на работе ... И сейчас не могу посмотреть может она у меня уже есть :(

tsariok

andrewjswan

Для того чтобы к ней добраться надо снимать поршень? Откручивать сито? И оттуда смотреть?
Или эта резинка просто вкладывается в шахту перед шариком? Затем шарик, пружина и закрутить все?

PS: Нашел схему, похоже мне эта не подходит, надо: 140328761 или 996530013575 OR ORM 0060-15 TERMOIL :(

andrewjswan

Заказал шарик, пружинку, но никак не пойму есть ли у меня 996530005372 BLK COUNTER PISTON TUBE BREW UNIT S0053 (детать 3 на картинке ниже) Может кто по моей фотографии в первом посте подскажет, есть он там? Или его надо докупить? А если есть то как его оттуда вдруг что выколупывать?

andrewjswan

Подкинул пружину и шарик, теперь совсем другое дело, и пенка (на фото пенка после добавления сахара и перемешивания) и вкус. Только помпа стала как то чуть натужно работать. Может есть смысл увеличить помоло? Уменьшить порцию (на одно зерно)? Сбросить SAS (Как?)? ... А?

tsariok

Все нормально.Оставляй как есть.Помпа чуть натужней и должна работать.На фото помол не совсем мелкий.Увеличивать не нужно.

andrewjswan

Помол в руках по ощущениям манка, может чуть крупнее. Тут таблетка сразу после приготовления, не смог нормально ее "распушить" ... :) Закажу смазку и таблетки для очистки от кофейных масел, прогоню и смажу, да буду дальше наблюдать :)

tsariok

Такой и должен быть.Мелкий это как мука.Если вкус устраивает ,оставляй как есть.Если горчит и не нравится,на цифирку увеличь.

andrewjswan

Вчера заметил что в режиме ожидания (как бы выключена но в сети, экран потухший) есть небольшой гул (как от трасформатора) особенно заметен при снятой крышке приемника зерен. Знаю что в некоторых моделях ТВ от Филипс есть такая их "фирменная фишка" в режиме ожидания.
Тут примерно то же самое? Или стоит переживать?

Suhnny

Экономят на блоке питания. Можно не заморачиваться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)