• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 04.110 слишком быстро проливает

Автор pashaa, сентября 15, 2017, 16:13:31

« назад - далее »

pashaa

Esam 04.110 делает чашку за 10 сек на максимальном количестве кофе. Уменьшение помола до минимума практически картину не меняет. Крема очень слабенький. Латте-арт не получается.
Смотрел на ютьюбе настройку помола надо чтоб чашку на максимальном количестве делало примерно за золотые 25 сек +- 3 сек. Ну проверка качества крема - насыпать чуток сахара на крема - он должен немного держаться. Это правильная настройка?
Я снял ручку настройки помола и провернул немного дальше минимума пока примерно не добился 25 сек, но стоит еще на щелчек повернуть и явно помпа уже не проталкивает воду (звук помпы плавает - заикается). Крема гуще, но держиться сахар все равно пол секунды.
Переживаю, что как то крутил настройку помола на не работающей кофемолке, мог и сломать (где то тут читал, что возможно) - но снимал боковую крышку и мололку - визуально повреждений не увидел. Внутрь не полез. Кофе Julius meinl президент и юбелярное. Пробывал оба, правда мне они не нравятся.
Всё нормально или Все таки в наш сервис-центр нести?

з.ы. Как чайнику мне трудно определить вкус, вид крема, кислость - горечь. Даже твердость таблетки не с чем сравнить. Не идти же в кафе "дайте ваш мусор по трогать..."

AntonioTonio

А количество намолотого кофе?
Возможно кофемолка недомалывает...
Фото таблетки выложите, если есть возможность

osja

Какого года аппарат? Штрих-код укажите. До определенного года в заварочном устройстве кремаклапан был не очень, крема слабоватые, потом пружинку сделали чуть жёстче, и качество кофе улучшилось.

pashaa

Таблетка 14мм на середине шкалы количества на 2ную порцию.
штрихкод 212082 CN 110307 60670

SB

Сними сеточку в ЗУ и вытащи крема-клапан, ждем фото .
Если есть возможность, подкинь другой ЗУ, на ESAMах они одинаковые.

osja

Что-то мне подсказывает, что ножи кофемолки уже изношены. Таблетка имеет очень уж разношёрстный помол, от пыли до крупных крупинок.

pashaa

Клапан закоксовался, видимо сегодня при чистке заляпал смазкой. Завтра снова попробую перенастроить.
Аппарату 3 года по 3 чашки в день. Такой помол с магазина, только это помельче.
Другого такого нет, еще на даче рожковая.

osja

Это клапан нового образца. А может вы выставляется слишком большие требования к машинке. Делонжи esam не отличаются особыми кремами.

pashaa

Пожалуй удовлетворюсь. Сейчас приработалась немного  и помол даже несколько крупнее сделал. Однако всё равно это дальше минимальной заводской настройки. Главное так аппарат не сломаю - а уже по вкусу выберу себе как нравится.