• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Minuto hd8763 варит слабо

Автор Roman55, января 16, 2016, 22:09:44

« назад - далее »

Roman55

Здравствуйте форумчане , мне нужна ваша помощь, любые советы, кофемашина Saeco Minuto hd8763 была куплена 30-го августа, не прошло и полугода как начались неприятности: сначала перестала захватывать кофе в кофезаборнике, но почитав форум
очень быстро решил эту проблему чисткой канала , на сегодня пациент скорее мёрт чем жив, кофе варится, таблетка получается красивая, не рассыпается сама по себе , кофе стал очень слабый на любом режиме помола (от мелкого до крупного) и на любой крепости (от одного до пяти), не помогает и ручной режим приготовления предварительно намолотого кофе сторонней кофемолкой ,  до того как это случилось кофе был как нефть и малейшие переключения по помолу можно было прочувствовать ,поэтому варил его на среднем помоле и первой крепости, - сейчас же даже в режиме эспрессо с мелким помолом и пятью максимальными зёрнышками крепости , нету у кофе ни его "тела" ни благородного послевкусия. Использовал машину пару раз в день и в основном делал латте и капучино, получалось очень здорово, сейчас она кофе тоже варит, но никакого желания употреблять то что получается на выходе нет, от былого вкуса и аромата остался только лишь цвет , да и то в режиме капучино/латте он бывает не прокрашивает молочную пену как раньше благородным коричневым(сейчас это бледно серый), на вид можно заметить что напиток стал как будто бавленный (менее плотный) , сортов у меня в наличии имеется очень много, от лёгкой
обжарки до максимальной, но манипуляции с ними сейчас бессмысленны т.к едва ли можно уловить разницу ..
Декальцинация не дала никаких результатов, чистящие средства приобретались сразу, три комплекта, но это никак не помогло в моём случае... По соседству у меня живёт квалифицированный мастер который ремонтировал в своей жизни всё(от теливизоров до сотовых телефонов), осмотр им варочной группы никаких результатов не дал, по сему я не знаю как быть и c какой формулировкой сдавать аппарат в сервисный центр,и нужно ли это вообще ? (как доказывать теперь что то , что она варит просто непригодно по сравнению с тем что было)
на форуме куча похожих историй ,но истории с именно своей моделью я не нашел, поэтому буду благодарен если напишите в какую сторону начинать капать, что можно сделать... заранее спасибо

Suhnny

А по температуре как ощущения?
Есть ли возможность измерить температуру струйки кофе?

Процесс готовки молочной пены изменился как либо (звуки, временные промежутки) или такой же, как и при покупке?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Roman55

если делать обычный кофе(не эспрессо) то стакан будет довольно горячим,а молочная пена как была хорошая так и остаётся хорошей, так же течёт такой же струйкой как и всегда,и так же мощно валит пар когда молоко заканчивается при приготовлении капучино и в режиме special можно выбрать подачу кипятка, он тоже вроде нормальный как и всегда но я его не мерил температуру(нечем), из последних новостей :
пытался сделать капучино с предварительно помолотым кофе сторонней кофемолкой(очень мелкий помол), раньше в этом режиме кофе капал капельками долго и очень густой, сейчас машина пытается продавить/приготовить его секунд 8 и потом сбрасывает его  (с жёлтым значком шестерёнки на дисплее),таблетка сухая при этом а в центре даже не смоченная совсем получается, таким образом всё ещё не удалось обмануть шайтан машину и приготовить приемлимый кофе (со встроенной кофемолки получается очень слабый кофе, а если насыпать мелкий помол самому то сплёвывает таблетку)

Suhnny

Т.е. раньше при том же самом стороннем помоле аппарат справлялся, а теперь никак?

Пробовали открутить верхнее сито ЗУ - глянуть его засоренность?
Не стало ли в поддон наливать воды больше обычного (к примеру - раньше после 20 чашек наполнялся, а сейчас - после 10)?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Roman55

Suhnny раньше я одно время только его и использовал (т.к люблю бленды, а самый лучший бленд это всегда когда сам смешиваешь сорта кофе)
Мастер смотрел сито и говорил что накипи на нём практически не было, а по поводу воды в поддоне,  то да теперь после каждого приготовления там обильненько так и не просто воды а прям кофе, я пытался посмотреть откуда течёт, готовил с открытой дверкой(и заблокированным сухариком) так вот протекание в поддон происходит уже в самом конце а не в процессе приготовления, кто -то писал на форуме что это вроде приемлимо даже..
Ситуация необычная с одной стороны я горю желанием отдать всё в сц а с другой ведь это мой аппарат и я должен знать все его слабые стороны,
а в сц не набегаешься тк слабых сторон много у аппарата

Suhnny

Ну, лучше глянуть самому, коли уж есть желание аппарат исследовать... :) И там не накипь, а кофейный жир собирается.
После неудачных готовок воды действительно много может быть, т.к. весь её неиспользованный объём в дренаж и сливается.

А помпа примолкает под конец этих самых 8 секунд попыток продавить таблетку или одинаково бодренько тарахтит?
Если в тестовом режиме включить пролив воды ничего не открывая, помпа замолкает или нет?

Roman55

Suhnny я пробовал чистить таблетками от кофейного жира оригинальными , как писалось в инструкции и как писали на форуме(сам разводил и отмачивал варочную группу в растворе) , помпа раз шесть-семь пытается нагнетать(трещит) потом сбрасывает обороты а потом сбрасывает таблетку и на дисплее желтые шестеренки выскакивают(если я сам мелкопомолотый засыпаю) , тестовый режим это который активируется двумя кнопками и кнопкой питания ? я входил в него но так и не разобрался что там нужно тестировать, там можно проверить отдельно помпу, кофемолку, подачу воды и есть у каждой функции свои численные значения, так вот какие они должны быть в норме эти значения я не знаю.. в тестовом режиме помпу гонял - она нормально нагнетает, не замолкает

Sly

Снимите видео готовки с предварительно молотым кофе, заодно пару фоток таблеток после готовки из зерна самой машинкой. С ваших слов непонятно как ведет себя помпа. Если машинка не может продавить таблетку то помпа должна как бы тухнуть а не тарахтеть как обычно .

Suhnny

Смысл такой, что помпа при отсутствии выхода воды через 3-5 секунд должна замолкать до еле ощутимой вибрации.
Т.к. набирается давление в контуре , которое не даёт ей хода вперёд.
Если же всё-таки тарахтит довольно слышно, значит либо обратный клапан в ней подгулял, либо аварийный клапан травит...

Судя из всего рассказанного, это пока единственное, к чему можно прицепиться.
Но эксперименты потребуют разборки корпуса и, соответственно, лишения гарантии.

Sly

Кстати, может банально бачок с водой неплотно садиться из-за упавшего под него зёрнышка, вот помпа и тарахтит от недостатка воды ;)