• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Слабая струйка EC190 CD

Автор Barsuk, ноября 17, 2017, 14:46:48

« назад - далее »

Barsuk

Цитата: Сергей Шустеров от ноября 29, 2017, 16:55:58  
Какой помол кофе используете?
Вот такой
Визуально мелкий

osja

dmitriy-k

Подскажите, если помпа не реагирует на включение, но лампочки горят, сдохла именно помпа и это под замену или лечится мотор помпы или всё же мог сломаться переключатель? В остальном там всё чистое и опрятное внутри

Есть ещё схема работы переключатель?

Цитата: osja от ноября 22, 2017, 14:55:07  
За 500 рабочую могу отправить.
Аварийный клапан ни чего не отделяет. И пузырей там не должно быть. Отсоедини помпу от бойлера и подключи напрямую. Посмотри, как бодро она подаёт воду через трубку высокого давления. Струя должна быть мощной. Так же отсоедини обратку при подключенного помпе к бойлера и включи подачу воды. В обратку не должна уходить вода.

osja

Так проверьте прибором поступает ли напряжение на катушку помпы (нет там мотора). Если не поступает, дело в коммутации, если есть, меняйте помпу.

andryshik

Здравствуйте!

Ситуация примерно такая же, как у автора темы. EC190. При вкрученном выходном клапане из группы течет отдельными каплями. Через трубку капучинатора или при выкрученном клапане течет нормально. Попробовал пережать шланг байпасса - из группы потекло явно лучше, но тут же потекло и из самого клапана байпасса, прямо на помпу и вокруг. Откуда точно потекло, понять не смог, так как в панике резко дернул шнур из розетки свободной рукой :)

Подскажите, это значит, что помпа в порядке, и проблема в клапане, я правильно понимаю?

Спасибо заранее!

osja

andryshik

osja, благодарю за ответ!

Видел тут упоминания, что ставят вместо этого клапана байпасса какой-то более надежный от автоматической машины, но что-то живой ссылки на него найти не могу. Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит :) Спасибо!

Серёга

От делонги автоматической можно ставить . Вот парт № 7313219431. Гугл в помощь .

andryshik