• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как подготовить кофемашину к перевозке в мороз?

Автор Azu72, декабря 22, 2016, 11:18:16

« назад - далее »

Azu72

Уважаемые, подскажите как подготовить КМ Philips HD8825/09 к перевозке при отрицательных температурах? В инструкции нет ничего. Поддержка филипса сообщила что перевозить надо выше нуля. Они же как-то осушают машинку после проверки перед отгрузкой с завода? Машина сварила пару чашек кофе.
   Помогите, пожалуйста, иначе человек без новогоднего подарка останется...

MaestroSK

Или осушить с разбором (что считаю лучшим),  или закачать пищевую незамерзающую жидкость (знаю так делают, но не пробовал)

Suhnny

Или (о, кощунство!!!) заполнить контур водкой. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Сергей Шустеров

Я тоже как то задавался таким вопросом, лично пока не делал так, но считаю что заправка аппарата чистым СПИРТОМ не разбавленным водой будет как самое эффективное средство для таких целей, но перед заправкой лучше проверить сам СПИРТ на замерзание. Как раз по делу он будет, праздники же скоро начнутся! :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Azu72

tsariok

Недельку назад отправлял Юру импрезу ,было у нас -13,водочкой заправил.Получили люди, все пашет,очень довольны.

MaestroSK

Если бы коньяком заправил, были бы ещё довольнее  :)

tsariok

У них кафе,как я понял. Коньячек думаю найдется.

osja

На прошлой неделе в Краснодар отправлял водочкой заправленные, и получил сегодня от туда тоже с этим продуктом. Контрабанда водки. ;D

Janna

Здравствуйте. У меня кофе машина Faema Emblema
Не подскажите как ее заправить водкой ?)

osja

Профессиональные машинки слишком дорого водкой заправлять. Такие аппараты выпаривают. Как это сделать напишут специалисты по таким машинкам.

rou4235ter

Эмблему, выпаривать замучешся. В прошлом году отправлял в Новосибирск Е61 Легенду. Проще оказалось заправить спиртом, ушло в районе 4,5 литров. Но машина дошла нормально, клиент остался доволен. Единственное что надо сделать после заправки продуть трубку манометра и прессостата - они тупиковые и рискуют не наполнится спиртом до состояния водки.