• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA8260 PN/700 жидкая таблетка

Автор Александр 893, декабря 12, 2019, 16:17:40

« назад - далее »

Александр 893

Здравствуйте!
Кофемашина выбрасывает очень жидкую таблетку после приготовления первой чашки. После второй чашки таблетки вообще нет и в заварочном блоке, под поршнем видно как кипит вода с остатками кофе. Поменял кольца на поршне и сальник на нижнем поршне. Чистил проволокой магистраль под клапаном. Форучане посоветуйте, что ещё почистить?

Серёга

Дренаж нужно чистить . Клапан дренажный снимать и проверять.

Аlexlit

Если кипит вода на поршне-значит плохо работает дренаж(сброс давления после приготовления). У мультиклапана сбоку есть дренажный клапан. Его снять,внутри поршенек расшевелить,смазать ,почистить.

Серёга

А может и вообще не работает , сегодня крупс 8010 ремонтировал так поршень клапана еле вытащил , так закисло . Достал , поменял колечки , промыл , смазал . Всё .КМ работает , клиент доволен.

morozov17

А помол нормальный, время работы кофемолки какое?

Sergey_Volgograd

Доброе время суток!
У меня тоже у EA810870/70F (FPB145000P) жидкая таблетка, к тому же ещё и маленькая. Но это, я думаю, потому, то машина вдруг начала молоть кофе всего 4-5 секунд и кофе просто не хватает. Как это исправить - не знаю. Документацию нигде не нашел. Все способы, описанные на форуме по установке времени помола - не подходят. Помогите пожалуйста советом! Главное, для меня, понять почему резко уменьшилось время помола?

MaestroSK

У вас в Волгограде есть хороший мастер. Попробуйте починит у него.

https://forum.expert-cm.ru/index.php?action=profile;u=2897