• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM28.465.M не включаеться

Автор smasters, октября 08, 2018, 11:50:40

« назад - далее »

osja

Проверяйте термодатчики обоих бойлеров. Где то обрыв.

smasters

Вы имеете ввиду температурные или предохранительные ?

smasters

Дурдом!! звонил два термодатчика,  звонились, сегодня после вашего сообщения смотрю не звониться, как раз тот по которому дорога выгоревшая была и на этом же болере в обрыве был термостат, см вложение, вопрос? у меня есть вот такой датчик, сопротивление 130ком, пойдёт ? просто не пойму как всё это выгорело ?

osja

smasters

достала меня, поменял датчик, теперь она просит пролить воду, проливал несколько раз и так одно ито-же, дальнейших действий ни каких, флумер подкидывал, проводка целая, дальше и не знаю куда и что делать !

osja

С самого начала описывай проблему. Делонжи одни из самых удобных в плане ремонта и диагностики машинки. Есть режим диагностики, в нем проверьте все узлы аппарата.

smasters

Я же писал ранее, выгорела силовая плата, заменил в сборе с лицевой, далее был выбит один термостат и температурный датчик в обрыве, сейчас включаю она просит пролиться на этом всё и заканчиваеться, далее ни чего не происходит, заметил ещё, она не видит геркон, то-есть до конца воду из бачка выливает а на геркон не срабатывает, геркон естевственно проверил, цепь проверил.

smasters

Нажимаю кнопку включения на передней панели удерживая нажимаю кнопку сеть, машина входит в UART MODE далее ни чего не происходит, ни на что не реагирует.

osja

Уарт моде это не тестовый режим. Вход в тестовый режим совершенно иначе.
В ба́чке умер поплавок, по этому не срабатывает геркон.
Просит пролить воду, ждите пока помпа не остановится сама, не останавливай подачу воды. Я понял, что заменён комплект силовой и дисплейной плат на совершенно новые?

smasters

Поплавок живой, геркон отрабатывает на поплавок, платы новые, сам проливку не останавливаю, она сама останавливаеться и просит опять нажать ок, нажимаю ок опять проливка опять сама останавливаеться и опять просит ок и так бесконечно

osja

Не видит электроника импульсы со счётчика. Вход выход не перепутан? Точно живой счётчик? Ещё, я бы отключил датчик трансмиссии. Он мог поджариться с первой платой и теперь садит питание.
А на счёт поплавка, не нужно быть категоричным в данном случае. В линейке Есам эти поплавки странно ведут себя в разных режимах работы аппарата. При варке кофе четко отрабатывает, а при декальцинации не срабатывает геркон. Возможно и при инициализации платы тоже глючит. Если есть заведомо рабочий бачек от Есам, подставь. Подходит от любой Есам, хоть и отличается немного внешне

smasters

это всё проверил вход выход не перепутаны, три счётчика подкидывал.

osja

Отключай датчик трансмиссии на время прокачки воды. Если не поможет, проверяй в тестовом режиме.

smasters

Отключил, прокачка закончилась варочник пошел, ты просто гений :) буду менять датчик, дальше не знаю чем всё это закончиться !

osja

Esam -ecam датчика одинаковые, длинной шлейфа отличаются. Это для информации.