• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Fiamma Marina Espresso бесконечный забор воды

Автор sdfx, января 12, 2018, 10:55:00

« назад - далее »

sdfx

Одногруппная традиционка, выглядит вот так если это важно.
Помпа Ulka Ep5. Блок управления 1d5e GRCZ NKP S10 .
Суть проблемы: после включения примерно в течении пары секунд происходит инициализация блока управления, а затем включается помпа и набирает воду до бесконечности. Флоуметр исправен, при протоке воды лампочка на нём моргает, смотрел осциллографом на выходе, импульсы есть. Датчик наличия воды в котле (штырь этот), тоже в порядке. Для теста замыкал разъем этого датчика перемычкой, ничего не изменилось. Со слов клиента - один раз машинка уже глюканула подобным образом, но тогда "прошло само", потом она еще отработала месяц и вот теперь этот глюк вылез снова и уже не уходит. Возможно что-то с прошивкой. Есть ли у модуля управления какая-то комбинация сброса на дефолтные параметры или хотя бы мануал по нему? Поскольку блок стандартный, вероятно подобный глюк может вылезать и на других машинках. Поделитесь опытом пожалуйста.

heeces

Моё мнение,что сброс контроллера не поможет. Цепи контроля уровня воды в бойлере чувствительны к утечкам. В своё время я боролся с похожей проблемой на BEZZER . Плату,разъёмы тщательно отмывал изопропилом,пропаивал. Особо обратите внимание на контакты с корпусом бойлера и платой(масса). В моём случае помогло.

sdfx

Да дело в том, что, как я уже писал выше, иммитировал датчик перемычкой и ничего не поменялось.

JamStyle

Машинка земли не видит вообще. Может поэтому и даже перемычка не спасла. Пересмотрите всю землю вплоть до розетки и саму розетку на наличие земли. По опыту говорю...Было два раза подобное.