• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA620 нет нагрева

Автор Авасик, апреля 18, 2018, 14:30:57

« назад - далее »

Авасик

Попросили оживить эту КМ. При включении загорается надпись "Промывка" ( на немецком). Но не включается нагрев бойлеров. Открываю кран, течёт холодная вода до тех пор, пока не закончится в бачке. Заменил сгоревший термопредохранитель на бойлере пара. Нагрева нет. Цепь питания бойлеров до платы прозванивается. Но симисторы не открываются. (Процессор в кроватке шевелил).

Вход в тест поворотом  на "включение+подсветка" помогает проверить только кофемолку и редуктор.
Есть ли возможность в тестовом режиме включить нагрев бойлеров?
Авторизация SEB

MaestroSK

Авасик

Оба живые, примерно 2 кОма
Авторизация SEB

osja

Счётчик воды исправный? Она пока не увидит импульсов со счётчика, нагрев не включит. Видимо незаконченная процедура очистки.

Авасик

Счётчики менял местами, без изменений. Воды прокачал 2 бачка. На отсутствие воды реагирует. Смущает, что при включении нет проверки положения ЗУ. В полном молчании появляется надпись "Прибор промывается".
Внутри Саека, 2 бойлера, 2 помпы, 2 флоуметра, только мозги свои.  Машина 2002 года.
Авторизация SEB

osja

Менять местами, не значит проверить их работоспособность. Направление потока через счётчики не перепутаны?

Авасик

Принесли 2 старые Saeco Magic.  Попробую поставить от них.
Авторизация SEB

Авасик

osja испугал меня, бросился проверять подключение трубок. Всё верно, стрелки смотрят в сторону помпы.  :D
Авторизация SEB

Деменев Андрей Валерьевич

Месяц назад с таким сталкивался, пребрал всё что можно.в итоге оказалась незаконченой чистка, надо было пропустить два бака воды, со сменой когда машина попросит без перебоев.
и именно мысль пришла к этому из за того что не тестила ЗУ.
Демон

Авасик

Именно так и попробую повторить, но на всякий пожарный заменю флоу на заведомо исправный.
Но редуктор в тесте у меня проверяется, исправен.
Авторизация SEB

Авасик

Пролил 2 полных бачка до конца +  третий, появилась надпись "финиш". Потом сельфтест и машинка завелась!
Теперь буду ей делать капитальный ремонт, много протечек, помпы дохлые, еле качают. Всем спасибо за отзывчивость!
Авторизация SEB