• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8848/09: кофемолка крутит, но не мелет

Автор lamma1, сентября 14, 2016, 12:59:02

« назад - далее »

osja

Настройка кофемолки нужна. Если вы собрали точно так, как было раньше, и до этого не разводили ножи. То через пару помолов должна очухаться. Электроника еще отслеживает загрузку заварника. Если мало, ругается. Фото жмыха сделайте.

zumer

если только" валу голову не открутили ":)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

tsariok

Полярность подключения не перепутали? В какую сторону крутит кофемолка?. Если мне память не изменяет то должна крутить против часовой стрелки.

osja

Да, молка с керамическими ножами вертит против часовой стрелки.

lamma1

Мастера, большое спасибо за помощь и советы! Действительно, вал крутился по часовой, разобрал, поменял полярность на двигателе и сварил кофе.
П.С. Узнал причину сего засирания, попадание воды в мельницу

osja

lamma1

К двигателю 2 провода, белый и черный, на фото видно белый сверху. Я по ошибке поставил сверху черный.  Поменял местами

osja

Ну бывает. Я то подумал, что чистили не отключая.

tsariok

Ну и молодца.А ларчик то оказывается просто открывался. ;)

DiMark

подскажите, как выполнить этот пункт?

ничего не хочет крутиться, и что делать с рычагом для регулировки помола (A на фото)? Его же вроде нельзя крутить при отключенной кофемолке...

tsariok

Без кофе крутить можно.Просто нужно нажать вниз и тогда крутить помол.Если с кофем,то положить магнит на датчик,включить кофемолку и также нажать" А" вниз и крутить помол в нужную сторону.

viktor s

расскажи подробней как ты снял диспенсер? Чё делал с выступающими втулками? Да и ваще...плиииииз!

aleksandritt

они вытаскиваются. подцепляешь чем нить и тянешь. только аккуратно, а то выдернешь резко и улетят - потом ищи ползай.