• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto Classic

Автор Narckozz, сентября 10, 2018, 19:25:43

« назад - далее »

Narckozz

Добрый вечер всем!! Подскажите пожалуйста, имеется САБЖ, аппарату лет пять точно. Последние месяца три - стоял у директора в кабинете, пылился. Недавно в офисе появился новый аппарат, а это я выкупил за символическую плату. Собственно проблема в чем - машинка работает отлично, кофе варит вкусный, таблетки плотные, ровные... крема - сахар лежит) Но вот из-под верхней крышки ( там ещё решетка - воздуховод ) есть небольшой запах паленой проводки. Особенно при включении его модно ощутить. Не сказать, чтобы прям воняло, но ощущается. Подскажите пожалуйста, есть смысл искать мастера и переживать? Или это нормальное явление, при условии что запах не резкий и все работает?

Заранее спасибо за ответ!

tsariok

Унюхать бы конкретно запах. ;D Бывает,что после помола слышен характерный запах щеток,но это думаю нормально.Но а так,разобрать советую,видно просто где то плохой контакт.Делов не на долго,но не устранив можно попасть на бабульки. :)

Сергей Шустеров

Или возможен где то появился прогар на плате, стоит проверить мало ли что там, после ревизии и на душе будет спокойно да и сомневаться не будете. Если найдете, то обязательно напишите что нашли там или фото добавьте, думаю тема будет интересной.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Narckozz

Спасибо за ответы!

Что касается щеток - сомневаюсь, т.к. запах в бОльшей степени ощущается при включении аппарата... Я думаю, что-то в районе бойлера. т.к. насколько понимаю, основная нагрузка при включении - это нагрев воды....

В выходные разберу, зафоткаю если найду что-то. Не хотелось бы его разбирать, конечно, но если другого выхода нет....  Надеюсь, его не сложнее разобрать/собрать, чем бук или моноблок?

Что касается запаха - он чем-то напоминает сгоревшие колодки на авто. Сладковатый такой, тошнотворный) Я похожий запах встречал ранее, но вот хоть убейте - не помню откуда. Он слабенький, я даже подумал сначала, что это кофе левый)

В общем, в выходные займусь разборкой. Будет что-то очевидное (пробой на плате, обгоревшие контакты и т.п.) сфоткаю для потомков, и попробую устранить. Если что-то менее очевидное - то буду, конечно, искать спецов.

tsariok

Разбирать эту машинку легко.Два самореза за бачком,два спереди снизу по бокам(открыв дверку) По три которые держат бункер кофе и отсек для молотого кофе.Еще два на морде,ну и за ручку сбоку не забыть.В общем писать дольше,чем разбирать.

Narckozz

Да, разборка действительно очень лёгкая...

В общем - разобрал, глянул. Визуально - все платы целые, контакты... ну тоже норм. На Бойлере, конечно, видно что греются. Однако - около бойлера провода подкопченые!!! непонятно откуда. Снизу всё норм, сбоку - только бойлер. Так-же, на бойлере есть пластик, как будто крышка (термоконтроллер?) пластик тоже подкопченный. В общем - фото выставляю на Ваш суд....

tsariok

Криминала не увидел.Бывает намного похуже.На верхней фотке,это налет от кофемолки.На остальных,да это от нагрева бойлера.Придавить зазор на клемме и поставить на место.

Narckozz

Цитата: tsariok link=topic=14893.msg101572#msg101572Придавить зазор на клемме и поставить на место.
Добрый вечер! Спасибо за ответ!

Вы про какую-то конкретную клему говорите, или все поджать? В принципе я их слегка попробовал пошатать (те, что на фото видны) те которые гуляли - поджал чуть. Те, которые не двинулись - не дергал особо...

В общем, как я понял, забить на запах, ещё раз проверить/поджать контакты и пользоваться?)

Сергей Шустеров

Поджать только те клеммы которые болтаются, а те что крепко держатся не нужно. И ещё вопрос, корпусные пластиковые  части (стенки) не касаются нагревателей? Если все в порядке, то скорее всего запах нагрева от нагревателя проявляется когда долго простаивал аппарат без действия.

Narckozz

Спасибо за ответ!

Вроде не прикасается. Расстояние маленькое, конечно, но есть зазор. Что касается запаха - он все-же сразу после включения. А вот после длительного простаивания (если Ее не выключать а просто оставить в режиме ожидания) кажется что наоборот, проходит...

Клеммы проверю ещё раз, и почищу лишний мусор завтра.... посмотрю поглубже. Мало ли, может что не увидел... Сегодня собрал, а то дома кошки, чтобы не разнесли нафиг за ночь)

Сергей Шустеров

Может коты или кошки наметили аппарат, (типа понравился) ;D к тому же если он недавно появился в доме, у меня такое бывало в работе, когда всё сухо и нет следов лужи нет запаха, а когда прогревается то появляется запах присутствия гари.

morozov17

Тепловизором можно стрельнуть при включении.

Narckozz

Не не не) Не коты, явно) Я думаю вот что... Когда врубаешь камин, который год лежал в кладовке - он ведь тоже первое время воняет жутко... А кофемашинка стояла в офисе месяца три просто как "подставка"... Может тоже пыль на контактах ТЭНа горит?...

Насчет тепловизора.... Бойлер греется за секунду. Даже если бы он у меня был... Разве можно на него ориентироваться в таких условиях?

morozov17

Если где контакт плохой и греется, то тепловизор  покажет. И бойлер греется далеко не за секунду! Все успеешь рассмотреть.

tsariok

Да все нормально с этой машинкой.Не мешайте ей работать.