• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA810B70 постоянно просит очистить бункер. РЕШЕНО

Автор roma-z, сентября 19, 2018, 15:37:56

« назад - далее »

roma-z

Добрый день! Заменил заварный узел на новый, аппарат сденлал диагностику и сделал одну чашку после чего попросил очистить бункер с отходами. А дальше чудеса. КМ после включения машина проводит процедуру промывки и после того как поршень опустился слышно как набралось давление и спустя паузу должна включиться помпа и промыть систему, она включается на секунду-две и отключается, поршень поднимается и начинают моргать кнопка питания и очистить бункер. Вынимаю бункер и заслонку красную, вставляю через некоторое время назад(больше 10 секунд) индикатор бункера гаснет и машина сама повторяет цикл и в конце опять высвечивается тоже самое. Ошибки не показывает, концевики отрабатывают. Один раз после долгих мучений выскочила ошибка 12.

morozov17

roma-z

если сбоку и горизонтально расположенный контактами вверх то он новый в составе заварного стоит. А если сзади который и стоит вертикально то он клееный, могу попробовать вскрыть конечно. Лучше уточните про какой речь идёт

morozov17

Я так понимаю про нижний, который на основании крепится.

roma-z

Если на основание то он новый. Попробую махну старый ради эксперимента.

morozov17

Дак тестером щупните и руками на поршень надавите и померейте срабатывает ли.

roma-z

morozov17

Предлагаю вот ещё что сделать. Во время опускания поршня помочь ему отверткой толкнуть вниз.

morozov17

roma-z

Извините за молчание. Приболел. Сегодня обязательно попробую и отпишусь.

roma-z

Болезнь свалила. Проблему решил. Виной всему оказалось крепление микрика который стоит внизу выводами вверх. Фиксация не из лучших и он там болтался заметно больше. Поставил со старого модуля и всё заработало. Поэтому считаю тему решённой. Всем спасибо за участие! :)

MaestroSK

Крепление микрика вполне норм. Возможно причина было в другом

roma-z

Я уверен что в этом. Я тестер повесил и и проверял его шатая и сравнивал с другим. Дефект был в моём случае именно в этом!

Melnikov

Подтверждаю, микрики болтаются. Он там боком становиться.

MaestroSK

Да, извиняюсь... Я думал про тот, который на "раме" варочного блока установлен))