• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch tca 5802 настройка температуры воды

Автор calabi, апреля 25, 2023, 18:09:48

« назад - далее »

calabi

Здравствуйте,
Машина bosch-tca-5802 не настраивается температура воды. Делаю все по инструкции в режиме эко зажимаю одновременно кнопки чашка и зернышко, в режим настройки вхожу, а настроить ничего не могу, при нажатии кнопки чашка ничего не происходит. Так же не работает сброс до заводских настроек при вынутом поддоне и зажатии кнопок чашка и пар ничего не происходит. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть и как починить?
спасибо.

Sherman

Температура для данных кофемашин по умолчанию настроена оптимальная. Как правило, проблемы с ней начинаются со временем из-за износа кофемолки, заварочного блока и термоблока, датчика температуры, гидросистемы.

calabi

Но производитель же предусмотрел, что температуру можно менять. Кофемашина полностью рабочая, сейчас в настройках стоит средняя температура, это где-то 80градусов, но мне хотелось бы выставить 90-96.

calabi

У меня оказывается tca 5601, там вроде как не предусмотрен сброс настроек и регулировка температуры. Но температуру можно регулировать, только в 2 градациях низкая и средняя. В настройку входим как на tca 5802, а регулируем кнопкой зернышко, а не чашка.