• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

На saeco royal capuchino капучино не горячее, в чем проблема???

Автор Coffee, января 04, 2017, 17:38:14

« назад - далее »

Coffee

Подскажите, капучино еле тёплое, эспрессо и американо варит отлично, горячее. В чем проблема, пена в норме, декальцинацию делал, в настройках температура кофе на максимуме.

Sly

Аlexlit

Раньше было теплее?
Если вы первый раз готовите, а у вас автоматический капучинатор,то они почти все не сильно молоко нагревают, т.к. время воздействия пара на единицу объема(мл) молока минимально. Панарелкой можно сильнее разогреть молоко при взбивании .

Coffee

Раньше было прям горячее, машине 2 года!!! Льем в бумажные Стаканы

tsariok

Sly

Температура молока на выходе из капучинатора никак не регулируется в настройках. Можно только ограничить забор молока насадкой на шланг, меньше поток на выходе горячее будет. Ничего не рассверливали в капучинаторе?

Coffee

FUL

tsariok

Да кстати  FUL прав, а пробег какой.Наверняка очистку от накипи не делали?

Coffee

Пробег 10000, декальцинацию только делал, я и думал что в этом проблема

jokertsk

Цитата: Coffee от января 04, 2017, 17:38:14  
Подскажите, капучино еле тёплое, эспрессо и американо варит отлично, горячее. В чем проблема, пена в норме, декальцинацию делал, в настройках температура кофе на максимуме.
тоже столкнулся с данной проблемой, до этого была машина делала очень горячее взбитое молоко, стаял белый капучинатор, на этой машине черный, и я часто разбирал белый капучинатор мыл его от молока тоненькой иголочкой, но когда я разобрал черный капучинатор с новой машины в её отверстие влезло бы таких иголочек 4 ато и 5 штук, не знаю прочитав данной теме пост когда задали вопрос не рассверливал ли он отверстие в капучинаторе подумал возможно ли такая проблема из за отверстия?
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15246.0

osja

Sherman

Раствор для декальцинации погуще разведите и подольше его в гидросистеме пусть постоит.

jokertsk

пар такой горячий что пластиковый стаканчик начинает деформироваться, если пар в стаканчик направить, поэтому я думаю дело не в декальцинации