• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Exprelia (HD8854/01): требует Наполнить бак водой

Автор Пушкин в бане, ноября 14, 2018, 12:39:31

« назад - далее »

Пушкин в бане

Машинка работала до вчерашнего дня как часы.
Вчера отключал машинку от розетки для включения другого потребителя. Сегодня при включении выдает "Наполнить бак водой". Требование выдает как при заполненном баке, так и при вытащенном баке.

Зашел в сервисное меню Hydraulic Circuit. Пощелкал помпами: Ac V - 230V solenoid valve, DC V1 - 24V solenoid valve for draining. Щелчки есть, а вода не идет... Сенсор TANK не горит... Pmp1 - hot water dispensing pump работает, но пульсов нет - вода не идет. При включенном соленоиде DC V5 - 24V hot water dispensing solenoid valve исправно работает Pmp2 - hot water/steam dispensing pump - льет воду.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

MaestroSK

При очистке возникла проблема? Зачем ссылки давать? Какие трудности кратко описать здесь проблему???

Пушкин в бане

С очисткой никак проблема не связана. Очистку давно не делал. Просто уточнил, какие у машины есть болячки (по ссылке указана проблема, как у меня, которая проявляется только при ДЕКАЛЬЦИНАЦИИ - опустошение бачка до дна с треском помпы и требованием долить воду в бак, после чего машина уходит в вечный цикл (решается постоянным подливом в бачок из бутылки).

У меня же проблема при ВКЛЮЧЕНИИ, при попытке сварить кофе. Не связана с декальцинацией в том смысле, что декальцинация не проводилась непосредственно перед включением машинки, и месяц назад не проводилась, и пару месяцев назад тоже...

техник

Была такая же проблема. Решилась заменой датчика наличия воды.Снимите заднюю крышку,там увидите датчик ( платка) ,.Возможно окислились контакты на нем.

Sly

В тестовом режиме сработка датчика наличия воды в бачке только для индикации - помпа включается и должна течь если нигде затыков нет. Из сумбурных объяснений топикстартера единственно что понял, что вода есть, и течет она только по второму контуру - пар/чай :)

Пушкин в бане

Цитата: Sly от ноября 14, 2018, 22:12:40  
вода есть, и течет она только по второму контуру - пар/чай :)
Так точно. И шта делать? Понятно, что чистить, но как? Я только в автомате прочистку знаю...

Sly

Это суперавтомат ващето  ;D Вскрывать надо раз химия не помогает. Заросло кальцием где-то. Либо выход бойлера, либо клапан на штуцер заварника.

Пушкин в бане

Правильный ответ другой:

1. Не смог добиться после устранения неисправности пролива воды из носика подачи кофе в сервисном режиме. Т.е. в сервис-меню пролить воду можно только через графин или капучинатор (ну или путем какого-то хитрого сочетания открытых-закрытых соленоидов). Так что проливом через сервис-меню кальк не отслеживается, имхо.

2. Проблема решилась (ушла как проблема "наполнить бак", так и проблема вечного цикла при декальке) путем установки нового датчика уровня воды.

Вот такие пироги...