• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

C801 низкое давление

Автор sdfx, июля 20, 2018, 12:34:46

« назад - далее »

sdfx

Изначально принесли с этой проблемой. Стрелка манометра находится в границах диапазона, помеченного как Espresso Range практически в самой нижней его границе, ну может быть чуть-чуть больше нижней. Сито, разумеется Dual Wall, помол настроен на Dual Wall, со слов хозяина давление падало постепенно, в течение нескольких лет. Провёл декальцинацию - не помогло. Поменял помпу - не помогло. Может быть в сите дырочка немного увеличилась с годами?
Ну уже просто нет вариантов у меня.

MaestroSK

А варит как? Может маномерт врёт?

osja

Фильтр между бачком и помпой почистить нужно. Часто забивается так, что в итоге вообще не может засосать воду, соответственно и надавить не чем.

sdfx

Да варит так себе. Пенка есть, вкус не очень.
Эта машинка при старте делает три коротких включения помпы, а потом она работает непрерывно. Как я понимаю, за эти три рывка должно происходить смачивание, однако вода на поршне даже не появляется. Она уже потом, позже приходит.

Мне еще вот какая мысль в голову пришла. А клапан стравливающий излишнее давление в котле не может со временем начать стравливать больше чем надо?

MaestroSK

При варке в поддон заглянуть

Сергей Шустеров

Вполне клапан может стравливать, проверь сердечник клапана.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

sdfx

Вскрыл клапан, сердечник действительно был засратый. В поддон при варке заглядывать нет необходимости, я её гоняю со снятой верхней крышкой, там нагляднее. Ну вообщем раньше этот клапан действительно немного стравливал, но не фатально. Очистил сердечник, слегка подрастянул пружинку, проверяю снова - стало чууть-чууть получше. Практически незаметно. Может ему помпу на 65 ватт туда поставить? Родная на 48.

osja

sdfx

А ведь и правда. Отсоединил фильтр от флоуметра и смотрю оно еле-еле капает оттуда. Пара капель за десять секунд.
Наврядли так должно быть.

Промыль фильтр ультразвуком, из него какой-то песок посыпался, дополнительно продул компрессором, теперь вода идёт как надо. Давление поднялось на нижнюю треть диапазона, но я использовал магазинный молотый кофе. Теперь попробую с родной мельницей.

sdfx

Вообщем родной фильтр походу всё. Одну чашку пролил и опять замусорился. Поставил от DeLonghi какой-то. Всё работает, давление на одной трети диапазона стабильно.
Спасибо osja!