• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups xp7230 зависла на очистке

Автор ruslanlviv, декабря 07, 2018, 09:07:45

« назад - далее »

ruslanlviv

Всем привет!
Krups Ref. Xp7230DE/70G-4309-R
Model:FDB1450 1111M
плата 959-G29-12773  37/14

Машинку "заклинило" на очистке.
Очистку проходит, делает тест и вместо готовности пишет "очистка прервана "
Проблема в плате 100% (менял местами с другой 7230).
При включении нормально стартует , прогревает, просит промивку и вместо выбора кофе - "очистка прервана "

MaestroSK

Так вы подкинули другую плату?

ruslanlviv

Да, платы я менял местами с другой машинкой.
Поломка мигрировала вместе с платой.
У крупсов есть какойто вариант полного ресета?

S_povar

Добрый день. У меня тоже проблема с платой, машинка (XP7200) постоянно делает тестирование, после тестирования просит очистить бункеры и опять делает тестирование и так постоянно идет все по кругу.
Менял плату с другой машинки все работает.
Может можно как то скинуть этот глюк. Или может какой конденсатор поменять (в Saeco есть такая проблема).
Krups XP7200
Model: FPB1450 0010P
Ref: XP7200RU/70F-4507-R
Плата 260-14-07 (8000)

Suhnny

Что-то мне подсказывает, что если начать очистку накипи на этих "других исправных" платах, то они тоже уйдут в ту же ошибку...
Скорее всего либо счётчик барахлит, либо дистрибьютор.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Интересный вопрос канешн с платой...

Melnikov

Проведите очистку от кофейных смол

S_povar

Тоесть никто не может помочь с решением этой проблемы?

Suhnny

С имеющимся описанием - никто.

Тут вся заморочка кроется на программном уровне - программа определяет в "фунциклировании" железа что-то выходящее за рамки в неё заложенного и соответственно матюкается.
Чтобы подсказать что-то конкретно - нужно иметь достаточно большой опыт использования именно этих машинок.
А т.к. мастера их всё же ремонтируют, а не пользуют, то что-то конкретное сказать затруднительно.
Попробуйте потеребить в личку Сергея Шустерова - он вроде плотно с крупсами работает.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ruslanlviv

Всех с новым годом!
Всем спасибо. 
Проблема в плате 100%.
Гуру напрягать не буду так как "недорос"  :)