• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM4000.B плохо извлекается ЗУ

Автор Coffewar, января 05, 2019, 01:50:18

« назад - далее »

Coffewar

Всем привет! Ремонтирую иногда кофемашинки, Делонг переделал прилично, так что не совсем лох) Никак не разберусь с одной. Как всегда замена резинок на ЗУ, смазка пищевой смазкой, смазка оси по которой лифт двигается(был скрип). Все хорошо работает, уже без звуков посторонних, но ЗУ не доезжает до нулевой метки несколько мм и соответственно плохо извлекается. Надо это устранить. С живой машины ставил датчик холла - не помогло, лифт не кажется изношенным, люфтит как и на доноре по ощущениям. ЗУ тоже с донора ставил, без результата. Психанул, перекинул всю трансмиссию - стало нормально вставать по метке и доставаться соответственно.
Старая трансмиссия без видимых повреждений, выглядит хорошо. Верхняя гайка затянута, ход легкий. Изучив похожие темы не нашёл решения, поэтому зарегался и создал новую. Может лифт трансмиссии быть вроде бы целым, а на самом деле изношенным? У меня был похожий случай, но человека устроило фиксатор самому отжимать, чтоб ЗУ снять, а здесь нужно чтоб работало. Прошу помощи у знатаков Delonghi. Если тему не правильно оформил извиняйте.

SB

Все сделано правильно - замена трансмиссии.

osja

Добрый день. Ось трансмиссии, на которой она наклоняется изношена. Я в этом случае наклеиваю накладку на фиксатор каретки. Этого достаточно, что бы заварник свободно извлекался в нужном месте.

Coffewar

Спасибо за советы. Не предполагал что ось на которой трансмиссия двигается изнашивается...
Писал ночью с планшета форум ругался, думал что не создалась тема, а когда писал еще модель по памяти указал не верно.

Coffewar

Накладка на фиксатор каретки, это чтобы фиксатор немного отжат был или я не совсем правильно понял?

osja

Верно, на фиксатор накладка.