• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia HD8833 проблемы с модулем индикации, а может дело не в нем

Автор Nail, декабря 17, 2018, 17:21:01

« назад - далее »

Nail

Syntia HD8833

Всё время горит светодиод 3 боба (даже если выключена кнопка включения КМ), а ложка (ручная подача молотого кофе) вообще не горит. Бывает плюс к этому так же постоянно горят светодиоды "восклицательный знак" и "бункер жмыха" переполнен, конечно проверял и ЗУ и бункер. Бывает, что могу приготовить кофе, бывает не слушаются никаких команд (кнопок). Что можно сделать? Купить новый дисплей (хозяйка согласна), но хотелось бы покопать. И поможет ли замена этого дисплея? Как продиагностировать, что если покупать дисплей, точно знать, что он вышел из строя? Если бы была электрическая принципиальная схема, то такие глупые вопросы не задавал бы.)
https://www.ebay.de/itm/Saeco-Philips-Syntia-Bedienfeld-Anzeige-Tasten-Drehschalter-Kabel/323560667692?epid=17005348279&hash=item4b55b7fa2c:g:2pAAAOSwXzFb9BkA:rk:4:pf:0

osja

А ней разве дисплей? Там же светодиодная символьная индикация.

Nail

Прошу прощения, если не правильно назвал этот электронный блок. в ссылке ниже есть фото этого блока.

osja

Проверь кнопки, возможна какая то замкнутая всегда.

Suhnny

Лицевая панель, скажем так.

Хорошо бы проверить на предмет непропая и, как сказал osja, в хлам выдавленных микриков под кнопками.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nail

Nail

Всё-таки хозяйка КМ настаивает на замене этой панельки. К своему стыду не разу не заказывал на Эбее. Подскажите сколько возьмут за пересылку, есть ли какие подводные камни при заказе, как оптимальнее (дешевше) оформить заказ?
Спасибо.

osja

Ты свяжись с продавцом, отправляет ли он в Россию. Если нет, то могу купить я, только ждать месяц придется, потом перешлю.

Nail

уже отправил письмо продавцу. жду. был бы тебе примного признателен за помощь.

Nail

Пришёл ответ:

Здравствуйте!
Отправлено почтой Германии, а затем стоит 32, - стоимость доставки.
С наилучшими пожеланиями.

Знакомство с продавцом christianatibei
•   Находящиеся: Saalfeld, Deutschland
•   Дата регистрации: 01.04.1999
•   Положительные отзывы: 98.8%

Что это означает? 32 - что это? 32 евро - доставка? 1500р сам модуль индикации + 2400р доставка = 4000 р?

osja

Nail

Что мы имеем? 19+32=51 евро. Ещё какие будут расходы до полного получения посылки? Не раpу не заказывал на eBay. Есть ли какие подводные камни при заказе, как оптимальнее (дешевше) оформить заказ?
Ещё мне нужна смазка. Подскажите как оформить заказ и заплатить.

osja

У меня там товарищи живёт. По этому покупки приходить к нему. Ну а потом он пакует посылку до 20 кг и отправляет мне. Я оплачиваю покупку, и отправку. Все почтовые расходы распределяются на машинки, а запчасти не тяжелые, остаются по прежней цене.

Nail

Пришла кнопочная панель, заменил, всё работает, спасибо osja за помощь :)