• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rowenta ES6805 течь снизу термоблока

Автор Сергей Шустеров, августа 22, 2018, 18:59:51

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Попался мне в ремонт такой экземпляр Rowenta ES6805 я его полностью почистил внутри по каналам и входам и выходам насколько смог, короче выполнил полную профилактику в аппарате, и тут уже начались проблемы с ним, появилась течь снизу под термоблоком вот его видео в работе, аппарат я постарался сделать максимально раскрытым для видео что бы показать наглядно где появилась течь. А далее продолжу добавлять фото последующих находок течи, и прочих дефектов. https://youtu.be/JaSo2_h1kOc
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Как выяснилось позже, течь была из белого гидроциллиндра снизу, уплотнители уже были изношенны на фото они есть и для наглядности показываю что происходит внутри когда появляется течь, понятное дело образуется ржавчина на металлических частях а она в свою очередь нарушает стенки пластика царапая по краям и тут уже нарушается герметичность в целом, так что ремонт однозначно будет дорогим. Тут уже решать самому клиенту стоит ли менять целиком термоблок в сборе или нет.

Сергей Шустеров

Остальные фото... Вопрос, кто менял эти уплотнители, и был ли шанс вот так восстановить гидроциллиндр?

MaestroSK

Сергей Шустеров, по Крупсу эта тема обсуждалась не раз. Сообщу из личного опыта. Переберал гидроцилиндр два раза. Оба были с разной степенью неудачные, но по разным причинам.
Первый случай, после замены уплотнителей в данном блоке кофемашина вернулась через  два месяца с жалобой на то, что протекать она протекает, но с некой периодичностью. Как выяснилось, после 10-12 чашек, или могла вообще не потечь, а текла лишь на чистке. С этом случае с отремонтированным гидроцилиндром было всё хорошо, текла она "по накопительному сценарию" )). По известной причине кипения и разбрызгивания воды в заварнике. Там надо было менять ещё один элемент, с другой версией выпуска, но клиент отказался и дальнейшая история эксплуатации мне неизвестна.
Второй случай был ещё прозаичней. Гидроцилиндр потёк снова после двух недель эксплуатации. Это всё относится к старым моделям... Я обсуждал с коллегами эту ситуацию в одной из тем, и после внимательного осмотра было установлен ещё один виновник энуреза, который весь проделанный ранее труд пустил на смарку... С тех пор я зарёкся менять уплотнители в гидроцилиндре.

Сергей Шустеров

Так и знал что дело это поможет не надолго, сам пытался неоднократно починить но безуспешно, подбирал кольца и фум лентой подматывал ставил родные кольца оригинал с разбора, ничто не помогало на долго, уж сильно неудачно механика (гидросистема) реализована, MaestroSK спасибо и на этом, теперь я стараюсь избегать в ремонте таких аппаратов, много времени на починку забирает и результат малоэффективен.

MaestroSK

Я поделился только своим опытом. Всё относительно. Если пробег небольшой и течёт только один какой-то уплотнитель, то ремонт вполне может быть целесообразным.

Сергей Шустеров

У меня он попался давний с 2007 года производства, эксплуатация средняя 2-4 чашечки в день, как запросила на чистку так потекла лужой снизу, и там этот гидроциллиндр с трещиной, ржавчиной, был полностью заменён но результата это мне не дало, течь есть но минимальная и вытекает по этому отверстию снизу аппарата если наклонить его чуть вперед.