• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA 620 нет подсветки чашки

Автор wazyp, октября 17, 2019, 12:12:33

« назад - далее »

wazyp

Доброго времени суток. Перегорела лампочка на Miele CVA 620 которая расположена над соплами подачи кофе, кто знает что там за лампочка стоит, подскажите пожалуйста.

Серёга

Кто мешает посмотреть ? Открыть дверь , сверху просто крышкой закрыта , как пишут *легкозаменяемая неоновая лампа *. Подобрать можно по размеру , как в старых светильниках ртутных только коротенькая .

wazyp

Да нет ни какой проблемы, просто машинка далеко, и я там бываю очень редко, а человек открутить не может, не понимает ни чего, поэтому надо привести эту лампу и поставить ее на место. Потому и спрашиваю какую лампу купить. Подскажите пожалуйста.

Серёга

Подсказал бы но машинка уже уехала к хозяину . Другой пока в мастерской нет .

Аlexlit

Пару лет назад менял лампочку в такой КМ. Полной информации не осталось,но помню что 4Вт и с каждой стороны(торца) по два штырька. В обычных магазинах таких не нашел. Только в интернете в компании ,занимающейся электрикой. Там еще и пускатель может выйти из строя,но он стандартный(как в длинных лампах дневного освещения)
Что то похожее на эту:
https://lampa-piter.ru/lyuminescentnye_lampy/4

osja

Выкинуть и поставить светодиод

wazyp

Да тоже в инструкции читал что на 4Ватт должна быть, но вот длина какая?

Аlexlit

По той ссылке ,что я дал длина 136мм. На крайний случай там можно на 1-2см сдвинуть один из разъемов лампочки(это я точно помню,когда нашел на 6вт,а она была длиннее)

Серёга

Прекрасный совет от osja , светодиод решит проблему .

Серёга

Принесли в ремонт . Вот ответ по лампе освещения .

Аlexlit