• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica esam 4500 пропускает воду через клапан

Автор Sasha067, марта 27, 2019, 21:30:44

« назад - далее »

Sasha067

1.Delonghi esam 4500 при выдачи кофе пропускает через клапан воду в поддон.
2. штрих код и название модели с этикетки во вложении.
Клапан ноходится между бойлерами.
3. Визуально неисправность выглядит так: при выдаче кофе на всё время выдачи через трубку от верхней части клапана сливает воду в поддон.

Со слов владельцев , машинка запросила декальцинацию и её благополучно комуто отдали.
После этого она стала протекать.

Клапан под замену или можно его перебрать?
Настораживает красный налёт внутри клапана,если кто разбирал клапана то так и должно быть? Или это последствие ядерного обслуживания?

Можно ли поменять местами с клапаном который уже выдаёт воду или пар для молочника, поменяв только верхний шток, или надо новый заказывать?

Pavelbc

Заменить и забыть. Там и перебирать то нечего.

osja

Правила!!! https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
Какой именно клапан травит? Какие клапаны установлены и правильно ли?
Перебирать есть всегда смысл. Цена нового клапана не гуманная.

Pavelbc

Если это электромагнитный, то я бы лучше менял комплектом.

loki1404

При подаче кофе в этой машине электромагнитные клапана не участвуют. Есть только механический предохранительный клапан на помпе, который вполне может, как сам по себе потечь в дренаж, так и говорить о том, что бойлер или прессователь в машине забиты накипью.

Sasha067

При нажатии на кнопку выдачи кофе происходит выброс воды через клапан одновременно с выдачей кофе. Объём кофе выдаёт правильно но практически столько же и в поддон сливает.

Sasha067

Разобрал клапан и я в шоке, интересно почему он такой? Вероятно ядерной смесью декальцинировали? :)
Машинку купили бу из Европы :)

Конус в клапане вероятно уже разъело судя по фото :(

Sasha067

Цитата: loki1404 от марта 28, 2019, 00:37:14  
При подаче кофе в этой машине электромагнитные клапана не участвуют....
Ну на выдачу кофе они то точно не участвуют но для молочника и горячей воды их там стоит целых два электромагнитных.

osja

Повторяю просьбу оформить тему по правилам. При очередном игнорировании, тему заблокирую!!!

Sasha067

Цитата: osja от марта 28, 2019, 00:26:26  

Перебирать есть всегда смысл. Цена нового клапана не гуманная.
Походу перебирать то нечего. А цена нового явно не гуманная. Буду искать бу.

osja

Б/у тоже не вариант. У меня пол ведра старых клапанов, и выбрать не чего. Либо седло клапана с раковиной, либо цилиндр с дыркой. А живые все в дело идут. Нужен новый. Можно на Али купить трехходовой. За 110 в дешевле, потом катушку от родного поставить и все
https://s.click.aliexpress.com/e/ReScgf0

Sasha067

Цитата: osja от марта 28, 2019, 20:24:52  
. Можно на Али купить трехходовой. За 110 в дешевле, потом катушку от родного поставить и все
https://s.click.aliexpress.com/e/ReScgf0
А про али то я вообще не подумал, спасибо за наводку :)

А внутрянка в красном налёте это так и должно было быть???

osja

Любое средство от накипи вступает в реакцию с цветным металлом клапана. Рано или поздно происходит необратимое разрушение. У вас видно, что разрушилось седло, и резинка уже не может плотно зажать его. Можно попробовать шлифануть его чем ни будь, но мало шансов.

Sasha067

Проблема решена заменой бу клапана, владелец сам купил за 300грн :o
Как то дорого за бу, но хозяин барин :D