• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капсульная или рожковая (на работу)

Автор Михаил_З, февраля 05, 2020, 17:39:43

« назад - далее »

Михаил_З

Уважаемые специалисты,посоветуйте пожалуйста,какую купить кофеварку на работу.Лично для себя, две-три чашечки эспрессо в день.Миниатюрную.
Дома у меня уже 15 лет кофемашины. Хочется такого же вкуса и качества,ну,или примерно такого же.
Выбор из капсульных,либо рожковых,ни с первыми ни со вторыми дела не имел.
Рад выслушать мнения.

Если запостил не там,перенесите пожалуйста.

С уважением,Михаил.

Feuer

Если лично для себя, то старую забрать на работу, а домой купить новую автоматическую;)

Михаил_З

Цитата: Feuer от февраля 05, 2020, 18:15:43  
Если лично для себя, то старую забрать на работу, а домой купить новую автоматическую;)

Старую кофемашину я продал недавно,славатехосподи,более десяти лет верой и правдой, и в хвост и в гриву.Новую Delonghi сразу купил. 
Но на работу мне нужна именно миниатюрная. Либо капсульная, либо рожковая.Хочу выслушать все за и против.

Feuer

Если есть туалет/раковина по близости, то можно и рожковую. Так как её мыть хорошо надо. Но вам к ней нужна ещё кофемолка. Если всё это не предусмотрено, то капсульную. И миниатюрная рожковая и капсульная варят очень посредственный кофе.

Михаил_З

[Feuer, спасибо!
Использование предполагается не в офисе,а в командировках/экспедициях,от того и компактность важна.
Элементарные условия( вода,раковина,туалет) есть всегда,так что,помыть не проблема.
У моих знакомых есть капсульная.Могу сказать,что кофе вполне сносный,ну а мне для выездов вообще шикарный.
На данный момент я пользуюсь френчпрессом,ибо для меня это меньшее зло. Турочный,гейзерный - пройденный этап,терпеть не могу.
Скоро в поездку.Решил таки что то купить,вот и пытаюсь выяснить.
Капсулы в итоге,наверное,дороговато будут выходить. Рожковая варит прилично? Не хуже капсульной?

Feuer

Если командировки и экспедиции, то я бы брал капсульную. Или банку Нескафе Голд:)

Alboxer

Была на работе рожковая... Если чисто только для себя, то можно конечно возиться. А это: набрать и утрамбовать кофе, присоединить к аппарату, после приготовления отключить, вытрясти отработку, помыть рожок. Это так муторно каждый раз делать, да еще 2-3-4 раза в день. А если еще и коллеги будут кофейничать, то еще и им готовить, возиться. Допускать кому-то готовить самостоятельно - не вариант. Перекос рожка и могут стереть ушки. Не свое - не жалко. Я рожковую продал и забыл как страшный сон. Слишком много возни. Автомат онли.

osja

Для колхоза только автомат и jura. Со съемным заварником ни кто его вытаскивать не будет. Но сломают любую, это точно. Должен быть назначен ответственный сотрудник, либо приглашенные люди, которые периодически обслуживают машинки за бабосы. .

Alboxer

Бабосы... На работе кофе коллегам наливаю очень редко отчасти из-за того, что зерна покупать никто не хочет. А скинуться на  обслуживание никто само собой даже не заикался. Пьют растворимую бурду. Но вопрос-то ставится "рожковую или капсульную". Однозначно рожковая - как вариант для желающих повозиться. Капсульные... Была Тассимо и Несперессо. Дороговато выходит. Многоразовые капсулы бурду выдают, а не кофе.  Да и кофе в самих капсулах может быть растворимым. За автоматишь!

MaestroSK

Alboxer, смысл флудить в некротеме? Если есть чем поделиться, в курилке заводите свою. Пообщаемся...