• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

inhouse prima aroma icm1002m выдает ошибку

Автор Igor749, июля 24, 2025, 14:18:50

« назад - далее »

Igor749

Всем привет, есть машина inhouse prima aroma icm1002m. Вначале была протечка на прокладке верхнего поршня. Дальше выдавала ошибку по отсутствию Зу. Замкнул датчик. И после этого при включении всегда мигает ошибка декальцинации. Записал видео ошибки: https://disk.yandex.ru/i/QuytV09NfhTrKQ
Верхний поршень пока кинул в стакан. Пока не найду прокладку. В чем может быть проблема это?

MaestroSK

Igor749

Да, вода проходит хорошо. И я даже заменил флуометр. И все равно мигает эта ошибка и не даёт варить кофе. В остальные настройки можно входить.

osja

Поменяли на что? Китайские счётчики от брендовые отличаются чередованием ножек

Igor749

Фото не грузятся на форум к сожалению. Поставил kj-A00p12-0. До этого стоял 932-9521-B.  Ошибка не ушла. По распиновка они совпадают

Igor749

Уже поставил оригинальный флуометр с донорской машины. И все равно вот так себя ведёт. У кого-то есть идеи что можно попробовать сделать? И флуометр он видит , так как я ради интереса подключил на него трубки неправильно и машина после промывки ругается на отсутствие воды и горит восклицательный знак.   Ещё есть небольшой писк на плате с чистотой. Но это наверное норма..

Igor749

Подскажите при промывке вначале води идёт из диспенсера   а потом я слышу щелчке клапана и все. Вода при промывке должна  ещё потом пойти из крана кипятка? Может в этом проблема?

gorn82

Как раз в ремонте такая оказалась, при включении промывает только из диспенсера, секунд 5.