• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta barista tsp. Пересыпает кофе мимо заварника.

Автор РОма1986, декабря 30, 2021, 20:48:23

« назад - далее »

РОма1986

Привет, кофеварка немного сыпает кофе на заврник, мимо дозтора для таблеток, что это может быть и как лечится

osja

Не понятно описание. Добавьте фото

РОма1986

https://photos.app.goo.gl/p7sSzPLS2RfP2f7D9
Ещё заметил конда мелет кофе, то бывает пропуску ( мелет в холостую), пару секунд, потом снова нормально мелет, что ето может быть?
С новым годом!

osja

Советую отключить функцию дозирования зерна и уменьшить крепость кофе. Обслужить заварник, смазать его. У вас явный передоз, при движении заварника, лишний кофе ссыпается вниз.

РОма1986

В настройках не могу найти...
Может подскажете где искать или как по другому называется
Буду благодарен

osja

В меню пункт "система", там должен быть выбор  отключения системы дозирования. Я так понял, в этой модели она есть. Перемалывает зёрна пока кофемолка в холостую не начнёт молотить. Ну а крепости напитка под каждую кнопку настраивайте индивидуально. Для наглядности пересыпания лишнего, запустите приготовление без боковой крышки, и наблюдайте сколько кофе засыпается в заварник.

osja

Значит нет. Тогда аромат (крепость) убавить, и убедиться, что лишнего не пересыпает в заварник.

РОма1986

должен быть выход, кроме понижения аромата и дозы

Авасик

А функция автоматического выбора зёрен не влияет?
Авторизация SEB