• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Titanium проблема с кофемолкой

Автор Игорь Ткачук, июля 30, 2016, 12:19:25

« назад - далее »

Игорь Ткачук

Через несколько лет эксплуатации стала медленно вращаться кофемолка.После дефектации оказалось что с платы управления на кофемолку поступает только 80 Вольт.Подскажите пожалуйста схему платы управления или какой(транзистор,тиристор,симистор) надо поменять на плате управления.Заранее благодарю за информацию.

osja

Схем не существует. А симистор отслеживай по проводам и дорожкам.

tsariok

Крышка вертикального двигателя кофемолки случайно не протерлась?

Игорь Ткачук

Да нет все в норме,машина сварила чуть больше 9000 порций.

Игорь Ткачук

Цитата: osja от июля 30, 2016, 12:59:53  
Схем не существует. А симистор отслеживай по проводам и дорожкам.
Да чувствую что так и придется делать.Просто не хотелось бы несколько раз разбирать и собирать машину.Значит надо разобрать машину найти на плате симистор,затем собрать машину так как мать постоянно хочет пить кофе,потом попасть на радиорынок(ближайший за 120км или через инет заказывать),затем опять разобрать и собрать машину для замены симистора.

tsariok

Сначала найти его и проверить,а после делать выводы. Может и непропай быть и прогарчик и т.д.В общем смотреть.

Игорь Ткачук

Игорь, просьба не использовать цитаты при ответе на предыдущий пост!!!
Ну что же так и буду делать.Спасибо за помощь.

Игорь Ткачук

Дефект оказался простым-износилась плюсовая щетка до пружинки,при этом минусовая износилась только на треть.

Аlexlit

То есть вы 3 года пили кофе с таким дефектом?

Игорь Ткачук

Нет,Мне просто привезли с Европы WMF 800 с пробегом 3600 за 250$ и только теперь Я  отремонтировал GAGGIA TITANIUM и отдал детям.