• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 859 от вибрации поддона уезжает чашка

Автор Vittal86, ноября 19, 2019, 23:54:44

« назад - далее »

Vittal86

Не думал что при швейцарской сборке такие дела будут происходить... Во время работы помпы от вибрации чашка съезжает с поддона, кофе льется мимо. Хочешь попить кофе - постоянно держи чашку. Столешница по уровню, наклона нет. Временный выход я нашел - положил на поддон резиновую сеточку, но это колхоз. Хочу понять это у нивон норма или неисправность, и если последнее - то в чем дело и как решать проблему

morozov17

Бош старой модели тоже не хило тарахтят.

Аlexlit

Не должна КМ так вибрировать(тем более достаточно свежая модель и почти топовая). Если на гарантии-нести в сервис,если нет-разбирать и смотреть подвес (амортизатор) помпы. Может и помпа неудачная попалась.

Kay42

Это случайно не нивона с тмолла, которые вызывают сомнение что собраны в португалии или не восстановленные

Vittal86

Оттуда) Собрана действительно не в Португалии, а в Швейцарии
Серийный номер сейчас попросил ребят пробить, посмотрим что скажут

Vittal86

Апну тему, может там чего-то подразработалось и притерлось в ней, чашка для кофе перестала съезжать. Съезжает только пиала которую я ставлю на поддон для промывки и только во время промывки и едет не по всему поддону, а пока не съедет с черного прямоугольника прямо под соплами
Еще есть прикол с переводом, правда только в 1 месте - вместо "Рецепты напиТков" написано "Рецепты напиНков"

По большому счету у меня есть 2 недели чтобы определиться стоят эти недостатки половины стоимости машины или нет
Можно отправить обратно и забрать деньги, можно оставить себе и вернуть часть денег
Но для начала надо понять, серая машина или белая

Kay42

Серая или белая это нестрашно, хуже если это рециклинг

Vittal86

osja

Это не айфон, нет ни какого рециклинга коыемашин.

Kay42

думаю на тмал все позможно
серая, восстановленная, уцененная партия, партия собрана по спец заказу с каким то удешевлением и тп

osja

Не выдумывайте. Восстановление дороже выйдет новой машинки.

Vittal86

Связался с официалами, их номер есть на Nivona.com -  это они поставляют машины для т-молл, так что машины действительно белые. Уже был в СЦ, сказали по гарантии помпу поменяют. Тем не менее на али открыл спор, посмотрим что получится
P.S. официалы подтвердили что в 8 серии кривой перевод некоторых пунктов меню